在日常生活中,平安是人们不可或缺的,它是生活的朋友,生命的代名词。但在当今社会,有许多人为了名利与金钱放弃了自己的生命。例如今天,就让我们俩关心一下生活中的安危。
例如,前几日的新闻报道,一位商贸集团的经理与客人喝了很多酒。喝完后,司机要送他回家,但他坚持要自己开车回家,众人见相劝无用,便随他去了。没想到悲剧就此发生了:他开车撞死了两名路人,自己也与大客车相撞而亡。看,如果他少喝点酒,或让司机送回家,就不会让妻子和孩子悲伤。平安的表现不只是在酗酒,也表现在诈骗上。
一天,某地一位年近8旬的老大爷收到一条短信,说是他的儿子,并让他为自己寄些钱过去。老大爷因为五、六年没见到儿子了。思念成疾,所以毫不犹豫地拿出了两万去银行,按照那个卡号打了过去。过了几天,老大爷打电话给儿子,问他那两万元收到了没有。儿子很惊奇,便说他根本没向老大爷要过钱。老大爷这时才反应过来,但为时已晚,如果老大爷能听清他的声音,儿子也常来看看他,两万元钱也不会打水漂了。有些骗子就利用老人们的亲情和思念来骗取钱财。请大家一定要小心,要确保平安呐。
还有,上海的一户人家,因为晚上没锁防盗门,导致盗贼进入。幸好他及时报了110,否则家里就要洗劫一空了。事后,警察了解到:他每天晚上都锁门,唯独那一天,就忘为防盗门上锁了,小偷也正好就到他家来偷。这则事件告诉我们,每天晚上都锁门,平安最重要啊!
在社会中,我们要提倡弘扬平安生活这一美德,培养同学们平安的品质,让我们从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。如果失去了平安的信念,你就等于失去了生命,它是我们遵守守则的典范。
让我们使生活中的“危”少一点,“安”多一点。这样才能使我们的社会与世界更美好,不要忘记:平安靠大家,平安连着你我他!