春天的乡村
在乡村春天是一年中最美的画卷,那是一种不加修饰、纯净的美。在那里你随时都能感受春天的气息,触摸着春天,你甚至能感受她的心跳,乡村的春天永远那么令人心旷神怡!
春天迈着轻盈的步子来了,大地披上了绿妆,水也变绿了,波光粼粼。池塘岸边的垂柳摇曳着婀娜多姿的身姿在风中轻舞着,时不时地欣赏着水中自己美丽的倩影。一群群鸭子在池塘里悠闲地游着,欢快地叫着。岸边村妇们正在池塘里洗衣,她们爽朗的笑声夹杂着洗衣声打破了乡村的宁静。春天的池塘永远是那么热闹,夜深人静蛙声不断,似一首恬静的田园交响曲。村里人喜欢蛙声,因为那是最纯粹的音乐。春天是一首动人的歌,大自然的景物就是那跳动的音符。
春天里乡村的天空是那么蓝,蓝得那么纯净。春光是那么明媚,走在乡村的路上,一缕阳光透过白杨树照在身上,那种感觉暖暖的。鸟儿在树上欢快地叫着,嘻闹着,尽情地享受着大好春光。田野里放眼望去,已是花的海洋,这里是江汉平原油菜种植基地之一,金黄的油菜花正在灿烂地开放着,一群群蝴蝶正忙着在花丛中采蜜。微风吹过,阵阵清香沁人心脾。坐在路边软软的草地上,闭上眼睛任凭微风柔柔地吹着面颊,闻着幽幽的油菜花香,享受着一份难得的静谧,是那么令人陶醉、沉迷。身处其中,内心也变得如此纯净,仿佛忘了尘世中所有的烦恼和忧愁。面对春意盎然的春天,一切那么充满生机,你是没有理由颓废的,春天给人的感觉永远是那么向上!
走在田间小路上,不远处又是一番景象,田地里青翠欲滴,一片绿油油的。农民们正忙着播种,空气中弥漫着新翻泥土的气息,你甚至能闻到春的气息,感受泥土厚重的底蕴。看着农民们忙碌的身影,你能切实感受到“一年之计在于春”的含义,农民们也在播种着他们一年的希望。在感受春意的同时,我们也在心田播种下梦想的种子,有梦想就有希望。春天永远给人希望的感觉!
春天的乡村处处是景致,永远看不完、看不够。乡村的春天永远令人向远!