我心目中的好老师
我心目中的好老师,他像我们一样充满活力与朝气,幽默与无拘束相结合的;他会使我们与他倍加的亲切与贴近,有豪爽的气度。
王老师就是这样的老师。她二十多岁,中等个儿,短短的头发黑亮黑亮的,大大的眼睛充满智慧。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同――会说话!每当我取得进步时,她那双眼睛好像在说:“你真行,Good! ”每当我一大早来教室打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课走神了,她的眼睛就提醒我:“快快专心听讲!期中考试前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但王老师例外,她仍然带着一脸微笑走进课堂,让我们倍感温暖。记得有一次,她进教室上晨会课,奖励一些学习有进步的学生。她拿着一个大包,很神秘。是什么呢?她微微一笑,说:”这里面装的棒棒糖,是奖励你们的……“话一出口,教室里便炸开了锅,怎么把我们当做小毛头了?她接着说:”这是我女儿最爱吃的棒棒糖。“教室里一下子又静了,领奖的同学喜滋滋地上台去,手捧着棒棒糖,乐呵呵地回来;没有得奖的,东瞧西望,看一眼也幸福似的 。同学们很舍不得吃,舔一下,想想自己,想想老师的孩子,甜到了心窝里。
我心目中的好老师,他有着渊博的知识,独特的教学方式,新颖的思维方式与技巧。
王老师上课与众不同。据最新统计,在所有任课老师当中,王老师是最受欢迎的。她给我们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了她的课上更是如鸟投林,如鱼得水,越发得意。她讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。提出一个问题时,她喊同学回答,都要带上一个修饰语:”我的课代表“”我的小助手“,好像交情很”铁“。如果那位同学回答得特精彩,她便会来一句”Sit down please, very good“,引得我们哈哈大笑。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻帮助我们理解。比如有一次讲到地球的形状时,她说:”你们记住,地球的形状就像你们平时爱吃的橄榄,不过,它是一个变形的橄榄,一头大,一头小。“说着,她用两只手在身体前比划出一个非常大的橄榄形的”地球“,那副模样真有趣!在笑声中我们轻轻松松地记住了她讲授的知识。
看,这就是我心目中的最好的老师――王老师 。