有人说,老师如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说老师是海,因为大海浩瀚,无法估量;有人还说,老师培养者国家的栋梁;我要说,老师就是住过的栋梁,正是老师支撑起我们一代代人的希望。
我崇拜为人、名人,可是我更急切的把我的敬意和赞美献给一位普通的人,我的老师——您
从小学到高中,我觉得 自己在上学的道路上走的很平淡也很顺利,可是自从上了高中,发现学习真的不容易,而且觉得自己上大学的希望很渺茫。从那时开始变得很不自信,特别是在学习上。
我不是一个很聪明的学生,别的同学就明白的问题,我得经过反复琢磨才明白。所以有时我会拿着别人看似简单的题目去向您请教,每到这时我都会觉得很不好意思。可是您不会因为题目的简单而失去讲解的耐心,谢谢您的细心讲解,在于带类似题目我不会犯难了。
这只是平时学习中的小例子,还有很多这样那样的例子,如果要讲的话三天三夜也将不完。
我喜欢您的课堂,因为每次上您的课我都会心情愉快。为了让同学们都动起来,您会想尽办法使气氛活跃。您不是演员,却吸引着我们即可的目光;您不是歌唱家,知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造了一批批青年人的灵魂。
您喜欢养花草,不管是在办公室还是教室,我们都可以看到花的影子。您常说:学习其实不是一件枯燥的事情,只要乐观对待,就会发现其中的乐趣。您还长教育我们要体验生活,不能因为忙学习而忽视生活。养花养草的过程和育生树人的过程一样,都需要下功夫。可是养好一盆花容易,树好一个人可不简单呀!
是啊,当您看到花儿开花,草儿茂盛的时候,您会觉得一切的辛苦都是值得的。老师,再过几年您可以推开窗子看看这满园春色、满园桃李都会向您敬礼!
真可谓:不计辛勤砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难,幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。