跳长绳
每学期的跳长绳比赛,是我校传统的团体竞技项目,是唯一能让我们参加的比赛。当上完两节课后要举行跳长绳比赛的消息从班主任毕老师口中传出时,同学们有的喜上眉梢,准备“大战一场”, 有的则愁眉苦脸,不知为什么发愁,同学们在一起议论纷纷:有的说“上次我们只拿了第三,不知这次行不行呀!”“是呀,怎么还要比呀!”……终于,当第二节课的下课铃声打响时,同学们来到了 操场上。
跳长绳比赛的规则很简单:在规定时间——十分钟内每班按编号一个接一个跳过长绳,次数多者为胜。
一切准备就绪,每个班都带着满腔地紧张来到了操场上,随着一声清脆的枪响,毕老师和我们的欧高军同学挥起了手臂,摇起了绳,我们排成了像长龙的长队,伴随着长绳那及其富有节奏的摇动, 鱼贯而入地冲进跳出,整个动作一气呵成。我们一圈一圈地跳,就像小燕子展翅飞翔,雄鹰高飞,尽管我们个个都汗流浃背,却都紧绷着脸,一刻不肯放松。我的眼睛紧盯着前方,心紧张的怦怦直跳, “嗖
”随着大绳的落地,我冲了过去,唉!总算没跳坏。
长绳忽悠忽悠的摇着,前面的同学都跳了过去,似是蜻蜓点水一般轻快,但一向跳的很好的于小博,不知是不是因为紧张,总和大绳过不去,同学们都为他捏了一把汗,他总算万无一失得跳了过去 。老师手里的绳摇的欢,嘴里也不停的说:“快……快……”同学们听到了,又都一鼓作气,跟上了大绳的节奏。
时间一分一秒得过去了,比赛已经接近了尾声,同学们个个的紧张,快速的跳着……
比赛结束了,同学们都期待着知道我们的成绩,当评委宣布我们班以540个的成绩获得了第三名时,同学们眼中没有了期盼的眼神,取而代之的,是充满遗憾的神情,这次跳长绳比赛,我们班虽然得 了第三名,但只要我们多多练习,多多努力,团结力量大,下次我们一定会取得好成绩的!