跳长绳
最近,我们班的同学都迷上了跳长绳。拿两个普普通通的绳子,把两个绳子的一端放在一起打一个结。把参加的同学分成几组,两人一组,排好队按照次序跳。两个同学拿着长绳有默契的向着一个方向 甩绳子。一组同学趁绳子落下的一瞬间冲进去,跟着节奏跳,跳完之后赶紧往旁边跑,如果一组之间的一个人被绳子勾住就算输了。我们也把这个叫做“冲跳”。
在一节体育课上,和往常一样是自由活动,大家当然不会放弃这个机会跳长绳啦。许多同学争着要参加。我本来不想玩,可是这个游戏太受欢迎了,像块磁石一样把我吸引了过去。“毛筱琳,我也想加 入。”我走过去大大方方的对毛筱琳说。“没问题,你排到最后。”毛筱琳爽快地答应了。
我和蔡方宁组成一个小组。一组一组都顺利地跳了过去。等轮到我们这一组时,我看着那摇晃不定的绳子,突然害怕了,犹豫了,往后退了一步。哎!别看我平时咋咋呼呼,好像天不怕地不怕似的。其 实,我才胆小呢!蔡方宁见我胆怯的样子,催道:“佳,快点跳呀!”可是,我的脚却像灌了铅一样,怎么也迈不动,生怕冲进去被绳子甩到。“一,二,三!”蔡方宁勇敢地往前一跳,可惜她的手和 我的手紧紧拉着,我没有勇气像她那样冲进去,连累她和我得重新再来一遍。
我们俩走到了旁边,我对蔡方宁抱歉地说:“对不起哦!”蔡方宁没有怪我,反而温柔地对我说:“没事,其实被绳子甩到并不痛,你只是不能克服自己的胆小。要知道,雨果曾经说过:‘大胆是取得 进步所付出的代价。 ’如果你要想跳成功,就得大胆地冲进去。等会你如果实在不行,拉着我的手,我数一,二,三带你一起跳进去!”“嗯,谢谢你!”我感激地点点头。
她们跳得又快又好,真让我羡慕,又轮到我了。我迟疑了一下,旁边朋友">好朋友倪佳瑶拍拍我的肩膀说:“加油!”蔡方宁轻声数着:“一,二,三!”“三”的话音还未落,我就鼓足勇气闭上眼睛和蔡方 宁就冲了进去,跟着绳子的快慢节奏跳着。跳到5个的时候,按照游戏规则,应该跳出。可是偏偏在快要成功的时候,我忘记了游戏规则,只想一直跳下去。蔡方宁一个人跳了出去,而我却被绳子缠了起 来。尽管这次还是没有成功,但我依然兴奋极了,因为我取得了很大的进步,同时,也获得了一份进步的喜悦!
下课铃响了,我恋恋不舍地和长绳说拜拜。但这只是暂时的,真正的是,我和胆小说了拜拜!