最难忘的一堂课
漂洋过海,在这个全新的环境里,一切对我来说都是陌生的。我和其他孩子们一样找了个座位坐下来,等待新老师的到来。尽管,上课的铃声已经响了好一会儿,可教室里还是静悄悄的。
上课十分钟了,孩子们似乎也不怎么像之前那样拘束了,三三两两地聊起天来。虽然不怎么能听得懂,但我也大概知道同学们在聊各自以前的小学,或者在说自己以前的朋友。我一个人愣在那儿,心里 暗暗抱怨:“都十几分钟过去了,新老师怎么还不来?难道新学校的第一堂课,老师就要给我们一个下马威?”
二十分钟过去了,老师依旧没有出现,而班里已经炸开了锅:同学们有聊天的,有唱歌的,有玩桌前电脑的,有在教室里来回跑动的,有静静坐着打量教室的,还有摆弄教室里各种设施的……我呢,人 生地不熟,只好呆坐着,看看这儿,看看那儿。这儿的一切对我来说,都十分新鲜。
半堂课过去了,同学们似乎对老师能来上课已不抱什么希望了。整个教室的气氛活跃极了,这回真可谓干什么的都有了,之前还很陌生的孩子们已打成一片。欢笑声、打闹声,洋溢在教室里,整个教室 成了欢乐的天堂。我也终于鼓起勇气,与一个金色卷发的同学交谈起来。虽然,我的英语口语挺烂,但简单的问候还是会的,我们很快就成了朋友。
渐渐地,大家都熟悉了——熟悉了对方,也熟悉了这个新的环境。
还有五分钟就要下课了。这时,孩子们突然安静下来。只见一位年轻漂亮、金发碧眼的女郎走进教室——想必,她就是我们的新老师了。
老师简短地自我介绍了一番,然后,笑盈盈地用美式英语说了一段话:“第一堂课为什么我来得这么迟呢?我就是希望给你们充足的时间去了解对方,熟悉你们的新环境。当周围的一切都成了你的朋友 时,”老师顿了一下,意味深长地看着我们,“我们就可以正式上课了……”这时,下课铃声响了。
那一堂课,新老师用十分奇特的方式,让大家很快成了朋友。这堂课,也成了最令我难忘的一堂课。