打乒乓球
朋友,在丰富多彩的课余生活中,你最喜欢干什么?是能培养拼搏精神的下棋?是能增长见识的集邮?还是能增强体质的爬山?……至于我,我却要向打乒乓球献上一片痴情。
我什么时候喜欢上打乒乓球的呢?我是二年级的时候喜欢上的!那时候,我的伙伴们都去打乒乓球了,而我却只能在家里玩,因为我对打乒乓球一窍不通。我真是羡慕极了。于是,我决定学会打乒乓球 。因为爸爸是乒乓球高手,我向它请教就行了。他说:“打乒乓球,先要练基本功。对着墙起码连续打100下,如果基本功练好了,就可以学打球了。”我日以继夜地练习,但是,最高纪录只有88下。爸 爸对我说:“你马马虎虎过关了,我教你打乒乓球的技巧。”爸爸把它所能教的全都教给了我。从那个时候起,我就迷恋上了打乒乓球,无论什么时候有空,就要打一会儿。
最惊心动魄的比赛,就要数我四年级时参加的首届乒乓球比赛了。由于我在两年时间里练呀练呀,我的球艺已经在班中第一,所以我和王理国代表我们班去参赛。首先是王理国和别班人赛,他输了。时 间一分一秒地过去,只剩我和樊群展开了冠亚军争夺战。我的心里像100只兔子,我拿出绝活,想不到他不吃软,我不甘示弱,又给了他个超极大转球,他又拿出看家本领,把球回了回来,我想:“他不 吃软的,肯定吃硬的。”我给了他个蒙球,奇迹发生了,他也蒙了回来,把我打得措手不及。我百思不得其解,丈二和尚摸不着头脑:难道他软硬都不吃吗?真是难对付的人。我绞尽脑汁,终于想出了 个妙计:打到角边。哈哈,他想不到是怕偷角呀。我心里乐滋滋地想:肯定我是冠军。没想到我太用力出界了。真是妙计不成,又送一球。这时的比分是4:10。他发球。他发了个平常球,我回得太轻, 输了,结果他是冠军。我懂了一个道理:骄兵必败。我真是后悔莫及呀!但是,这个亚军是多么的来之不易啊!
打乒乓球也有坏处。去年就有这么一回,我由于只顾自己打,不顾站边的人。所以一不小心就打到了葛壮原的鼻子上,那个人的鼻子顿时鲜血直流。所以请同学们在打乒乓球的时候,应该看看周围的人 ,尽量让他们走远一点。另外,在期末复习的时间,也不要整日拿着乒乓板在打,那样的话,学习成绩会大幅度下降。
每当放学,我就捧着心爱的乒乓板,对着墙打乒乓球;每当双休日,作业做完了,我就会约上几位朋友,和他们一决高下;每当下雪天,身子太冷时,我就会拿着乒乓板打起来,打着,打着,我好像来 到了暖炉前。
有笑有泪,有输有赢,既锻炼身体,又增加友谊,这就是打乒乓球的乐趣。