第一次买菜
哈哈哈“爸爸,别说了!想知道怎么回事?好吧,我就破例告诉你,就一次哦下不为例!
星期天下午,妈妈和爸爸让我一个人去买菜。因为这是我第一次独自一人去买菜所以我很激动。出门前爸爸妈妈再三的叮嘱我,卡别被人偷了。不说还好,这一说把我给说怕了。我小心翼翼的把 卡放进口袋里,兴奋的走出了家门。一路上我用手捂着口袋,看谁都觉得像要偷我的卡。平时看起来慈祥的看门大爷我觉得也像是小偷的同伙;路上的阿姨看起来像江洋大盗、、、、、、终于我提心吊 胆的来到了大润发超市。
我先去买菜。来到卖菜的架子前,我先绕着架子走了一圈把那些菜细细的打量一番却没有我中意的菜。突然我的目光落在了小白菜上。我停下脚步伸出手,小心的拿起一棵小白菜。把它像模特儿 一样转了一个圈,细细打量了一番。嗯,太大了吧;又拿起一棵,叶子破破烂烂的,烧起来让人没食欲。一抬头,看见了一棵亭亭玉立的小白菜正端坐在其它白菜上面。碧绿的叶子像翡翠一样,洁白的 菜茎宛如白色纱裙。翠绿的叶子上还带着几颗晶莹的水珠,这么漂亮的一棵白菜往案头一供,说不定还有人会当成翡翠艺术品呢!终于,我拿起花了五分钟才”精挑细选“出的一棵我眼中看起来堪称” 完美“的小白菜,心满意足的放进了推车里。
然后,买一个叫什么来着的?好像有蛮字?野蛮、蛮横?哦,我想起来了是馒头!大润发的馒头真大呀。一打就有4个比拳头还要大的馒头,我当时不知怎么了竟然不由自主的拿了两打。
结果总是不如人意的买过来的菜烧起来后只有一小碗,我一忽儿就吃光了。第二天妈妈出差,那馒头我和爸爸吃了整整一个星期。
我明白”实践出真知“这个道理。如果我不去买菜也许永远不会知道菜烧了会缩水,那么多的馒头吃不下的。如果爱迪生没有实践就不知道钨适合做电灯丝。如果贝多芬没有实践聋了还接着弹钢 琴就没有第六交响曲了。我们要在实践中学习,学习中实践,不断的实践出新的知识。