北京游[700字]
中国革命军事博物馆,座落在北京市区的东西中轴线上,距离北京火车西客站不远。到了北京,一下火车,我们第一站就直奔这里。
军事博物馆,是一栋四层的大楼,楼顶尖尖地耸立着军徽。大楼前面是一个宽阔的广场。广场西侧,停靠着一艘导弹快艇,东侧是一辆军绿色牵引车,牵引着直冲云霄的“DF——2”导弹。
我怀着激动的心情步入军事博物馆,开始了参观了。整个军事博物馆,分为战车展览区、飞机展览区、火炮展览区和常规兵器展览区。最吸引我的就是战车展览区和常规兵器展览区。一辆辆雄壮威武的步战车、自行火炮、火箭炮、装甲车、坦克,排列整齐,擦拭地一尘不染,放佛一声令下就能驶上战场,建功立业……
在兵器展览区,真让我留恋往返。一把把手枪、一枝枝步枪、一挺挺机枪映入我的眼帘,当年的世界名枪都汇集在这展览大厅。著名的马克沁机枪,据爸爸说是很先进的水冷式机枪;12。7mm高射机枪,是在自卫反击战中建立功勋;还有1956年式班用轻机枪,爸爸说他当年就是使用这种机枪,荣获了“特等射手”称号……
枪械林林种种,看得我应接不暇。转过一角,我看见了很多奇形怪状的地雷,有防步兵地雷、防坦克地雷、蝴蝶雷、触发雷……随着科技的发展,这些当年驰骋战场的武器,现在都陈列在这里,供人们参观,放佛告诉人们,如今的幸福生活来之不易!
来到了三楼大厅,一组雕塑让我驻足观望。只见一名勇敢的八路军战士,咬紧牙关挥起大刀,朝日本鬼子头上砍去,呈现出了中国人不屈的精神;转过头,又看见英勇的刘胡兰被反绑这双手,在敌人的押解下,顶着凌烈的寒风、飘舞的花">雪花,昂首走向铡刀……我不禁鼻子一酸,眼泪夺眶而出。是呀,我们如今的幸福生活正是由这些千千万万的英雄儿女抛头颅、洒热血换来的,我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,掌握知识,长大后才能为祖国的建设贡献自己的力量。
参观虽然结束,但我的依然是心潮澎湃。我们一定要从小树立报效祖国的信念,把伟大的新中国建设的更加富强,让五星红旗永远在天空中飘扬……