我们是傍晚的时候来到北京欢乐谷的,这样可以避开游客的高峰期和炎热的白天,说不定还能多玩几个项目呢。
进入欢乐谷,发现游人果然不是很多,可是游乐区面积太大了,我们不知道该从哪开始玩起,于是就租了一辆游览车。刚一上车,司机师傅就主动热情地介绍说:“我们这里有三大惊险刺激的游乐项目,排在第三位的是‘雪翼飞车’、排在第二位的是‘云霄天塔’、排在第一位的是‘黄金太阳轮’。”哈哈,这下我们可知道游玩的目标了。
游览车第一站就停在“雪翼飞车”,所谓“雪翼飞车”其实就是我们通常说的过山车,巨大的钢铁轨道纵横交错,就像一座小山耸立在我们眼前。我们乘上车厢,过山车刚开始只是慢慢地向上爬坡,我觉得非常没意思。等到过山车爬到最高点时,突然一个向下俯冲,全车的人都惊呼尖叫起来。此时的过山车就像一匹脱缰的野马,上下翻腾、左右摇摆,似乎想把全车的人都甩出去,有时候我感觉我的腿都快要碰到轨道了,太惊险刺激了。下车以后,妈妈捂着胸口说:“我再也不和你们玩这种游戏了。”
接下来只有我和爸爸一起去坐“云霄天塔”了。“云霄天塔”塔身足有50多米高,以塔身为轴在塔的四周装有座椅。我和爸爸坐在座椅,系好安全带,只听道工作人员喊:“3、2、1,发射!”我们就像火箭一样被弹射到塔顶,这样我们可以看到了欢乐谷的全貌了。正在欣赏美景,座椅突然向下急落,就像自然落体运动一样,大家一片惊呼。紧接着又反复来了两次同样的动作,傍边座位上的哥哥说:“这感觉就像是跳楼。”
最后我们来到第一惊险刺激的项目“黄金太阳轮”。我们排队的时候,一名工作人员看到我说:“由于安全设备高度的要求,限定只有身高一米三七以上的儿童才能玩。”她带我到入口的标尺前一量,只有一米三五,不会吧!我不能玩这个游戏了。于是我只能羡慕地看着爸爸上去玩了。黄金太阳轮是用一根巨大的摇臂挂在横梁上,摇臂的底部挂着一个金色的大转盘,所以叫“黄金太阳轮”。游客们都坐在转盘上的椅子上,摇臂带动转盘左右摇摆,足二、三十米高,此时太阳轮还会自转,太惊险刺激了。
我和爸爸、妈妈在欢乐谷度过了快乐第一天,虽然没有玩到最惊险的项目,有些遗憾,但是没关系,等我长高了,明年再来吧!