今天,我和同学们一起去北京玩,我们从临海动车站出发,经过八个小时的旅途,终于到达了我们国家的首都——北京。当我们下动车时,外面的天色已经渐渐暗下来了,对于我们一群初到北京的朋友">小朋友,一下车就显得十分兴奋,东张西望的,打量着这个陌生而又熟悉的城市。经过一天的舟车劳顿,大家都显得有些疲惫,所以到了住的地方大家就早早的上了床,为明天的行程养精蓄锐,怀着对明天的期待进入了梦乡。
第二天一大早,我们就早早地醒了过来。洗漱一通之后就直奔着天安门去了。在天安门,我们看到了五星红旗迎着朝阳升起,大家都佩带着红领巾,对国旗行注目礼。之后我们就去参观毛主席纪念堂,一起去缅怀毛主席,去瞻仰革命先烈。之后要离开天安门了,大家还一起在天安门前合影留念,记录下我们的快乐时光。下午的时候我们就去参观了故宫。故宫就是古时候皇帝的家,里面的宫殿建的十分宏伟,长长的宫廷走道,汉白玉做的石桥威武的宫门等,真是漂亮极了。当天色渐渐暗下来的时候,我们一天的行程也该画上句点了。白天的北京城古色古香,一到晚上却又是另一番风景,体现了它大都市的一面,车水马龙,霓虹闪烁,美极了。
接下来几天,我们还参观了颐和园,圆明园,水立方等等。最让我印象深刻的就是北京大学了。我们在北京大学听了教授的讲座,还吃了北大食堂的校园餐,体验了一下大学生活。在北大的经历让我暗暗下定决心,以后要好好学习,争取做北京大学的学生!
最后一天,我们去了我们中华民族的骄傲——万里长城。作为一个世界奇迹,长城的宏伟让我们这些小朋友觉得震撼,在群山中长城就像一条巨龙盘卧,绵延不绝。俗话说:“不到长城非好汉。”我们历经千辛万苦才爬上了长城,虽然我们累的满头大汗,可是当我们站在烽火台上看着长城脚下群山绵延,那秀丽的景色让我们忘记了双脚的酸痛,沉浸在这美景之中。
北京之旅接近尾声了,我们也该回家了,大家都恋恋不舍地踏上了归途。这次旅行跟小伙伴们一起玩的很开心,也增长了许多知识,丰富了我们的见识,感觉收获颇丰。真希望下次还能和小伙伴们一起去旅行,去看美景,去了解更多的文化知识!