第一次坐过山车
愉快的暑假生活马上就快过去了,在这个暑假里让我难忘的事有很多,学会了骑自行车、学会了游泳,和家人去海边旅游……其中最让我难忘的还是旅游中第一次坐过山车。
来到了南戴河国际娱乐中心,大家就飞奔到过山车那里排队,那时过山车还没营业呢,我们这个旅游团队的排在了前面。因为我没有坐过,也不知道怎么玩,所以当时只有兴奋和期待。
开始营业了,这时我才发现,原来这项游乐项目是那么可怕,车子在飞速前进时不仅要爬到很高的地方,而且还要有两圈圆环路,有时乘客是完全倒转过来的,看得我是瞠目结舌。
第四车到我们了,我和爸爸说不想上了,爸爸说别怕,我战战兢兢地跟着爸爸上到乘坐过山车的站台上,因为在下面看的时候,我看到不仅第一排过于刺激,最后一排在从高处滑下来时变成了第一排, 也格外惊险,就和爸爸坐在了第四排。工作人员教大家如何系安全带,结果我和爸爸由于紧张全系错了。系好安排带后,我的右手紧紧地和爸爸的左手握在一起,并且跟爸爸说:“我们千万别分开!”
过山车开动了,链条有节奏地发出了咔嗒声,向高处爬去,有些像坐摩天轮一样,还能看到公园里的景色,在即将爬到这边的最高处的时候,大家的心一下子就崩紧了,只感觉过山车突然停顿了一下, 我的心一下子就提到了嗓子眼,只听“嗖”的一声,过山车瞬间倒退下去,耳边响起了呼呼呼的风声,有些人大叫起来。过山车随着惯性来到了环型路上,一种悬空感向我袭来,尖叫声传成一片,瞬间 我大头朝下,可能是我过于害怕,想叫都叫不出不,只盼望早点结束这可怕的游乐项目。可是谁让我上了贼船呢,过山车随着环型路的惯性又爬向了更高处,这时的我们和道路成直角,我真希望游乐就 此能够结束。当过山车爬到更高处时,瞬间又滑落下来,再一次的圆环路,不仅我们声嘶力竭地尖叫,就连下面的看客也随着过山车发出了此起彼伏的大叫声,我感觉到胸部异常发闷,心脏快速强有力 地跳动着。还好随着这一圈的圆环路结束,疾驶的过山车终于渐渐慢了下来,大家发出了胜利的欢呼声,随着过山车的停止,我终于从心底里发出了长长的一声大叫“啊——”,和爸爸松开手一看,好 湿啊,可见刚才我有多么害怕了。
爸爸看到我终于从紧张慢慢恢复了平静,便指着一个直冲上去,又直冲下来的东西说道:“我们去玩那个吧?”经过刚才的磨炼,我一看,那不是小菜一碟吗。
那一天,我们在南戴河玩得真快乐呀!这第一次坐过山车的经历会让我永生不忘。