难忘的旅游
天气真古怪又下雨又刮风,而且我们学校让我们去旅游,我们五、六年级订在第十四周星期五去,因为前几天也都在下雨,所以我怕到了星期五也会下雨,但,奇迹出现了,就在星期五的早晨,渐渐地,一缕缕阳光不断散发着光芒,太阳公公露出了笑脸,它的脸,染红了天边,它升高了,更高了,周围的一切清晰地呈现在眼前。
一回到教室,以有不少的同学回来了,我看到一些同学脸上挂着一丝笑容,他们议论着你带了什么?我带了什么?过了一会儿,胡老师来了,本来以为老师会抽背诵!老师却叫我们坐回昨天的位置后,导游就来了,听老师说这位导游姓吴,所以就要叫她吴姐姐。我们坐3号车,全上车后,车缓缓的开了,然后,我们就踏上了旅程,差不多,到了十点半才到,我们下车后,导游姐姐先带领我们去看一些祠府,我们先去大夫祠,一进去后,“真壮观啊!”我不由地惊讶了起来我忙地拿出相机,把这些以前的日常用品拍了下来,这些可说成50和60年代的物品吧!我还看了些蜡象,这些蜡象真是栩栩如生啊!我觉得这些蜡象中最有趣的是“分猪肉">猪肉”
这些!这些蜡象真有趣,显示出了它那独特的吸引力,我们还观赏了   观赏完这些祠府后,我们接下去的就是去吃饭休息,休息完后,导游姐姐让我们玩2个游戏,再集中,再解散,过了一会,就解散了,我们第6组去了一个宁静的小庙,那里的把手绑着红色的带子,我看了一条,原来是许愿望的,我们再去玩了几个游戏,就去了一个地方,那儿是画糖的,就是画了之后,在买了下来,我买了一些便些的小物品!
这次旅游让我明白了:历史文物,是珍贵的,宝贵的,而且这些文物让我体会到了,当时的生活是简陋啊!我们有今天幸福的生活环境真应该!
这次旅游真难忘啊!