难忘的旅行
从懂事到现在我旅行过很多地方,比如说东海岛、北海、湖光岩,还有很多公园。但是其中让我难忘的只有两次:
第一次是我六年级的时候与同学一起到市区的天马山。天马山是刚刚新开放的旅游景点,那时候,我们刚刚考完小学的毕业试,没有什么事情做。有同学就提出到市区旅游的天马山。我们小孩子很少到市区去。但是我想我们都小学毕业了,而且我们都有七八个人,应该不会迷路吧,应该不会找不到地方吧。于是我就答应了他们一起去。
第二天早上八点,我们就乘车出发了,一路上,我们有说有笑,开心地观赏地路旁的风景。经过两个小时,就到达市区了。市区真的很热闹啊,人来人往的,各种车声、吆喝声混合在一起,让人听了很难受。我出发的时候还是阳光明媚的,可是刚刚下车没有几分钟,就下起大雨了。我们都不敢在别人的商店门前避雨,只好冒雨跑到天桥下面。因为我们出门的时候都没有带雨伞,根本就没有想到会下雨。大雨整整下了一个小时,雨停了,我我们就拿着地图导出乱走,都分不出东南西北了。有一个同学提议:问问路旁的阿姨。可是有同学却说,在陌生的地方千万不要问路,要不别人就知道你不是这里的人,知道你不熟悉这里,就把你拐卖了。听到这些,我们吓得都不敢问人了,只好在车站附近乱跑。回来一位警察叔叔走过来问我们是不是迷路了,因为她看见我们在这里转了很久,又拿着地图。当她知道我们的事情后,他就笑着对我们说,防人之心不可无,但是也不要太重了。最后警察叔叔还亲自带领我们到了天马山的门口。那天虽然我们没有在天马山玩的很久,天马山的风景也没有我们想像中的那么好,不过这次旅行真的让我很难忘,因为她让我明白了两件事:出门一定要做好准备,比如雨伞这些东西要准备好,还有了解天气情况,第二件事情就是世上还是好人多的,不要将人人都看成是坏人。
第二次旅行是在大一的时候旅游东海岛。那是我们班组织的一次活动,我们是在中午十一点出发的,在十二点多的时候,就到达目的地了。一下车,我就拉起同学的手跑去海边,蔚蓝的天空下,大海一眼望不到边。我激动极了,因为这是我第一次看到海。那一天我都在海滩度过,都是与同学在捡贝壳,在浅水的地方游泳,以及静静地在坐着听着海水拍击石头的声音……这次旅行让我难忘是因为我第一次看见了海,看见了诗意一般的大海,如果有机会的话,我一定还会再去一次的。