诗歌朗诵比赛
星期四那天,徐老师告诉我们明天在班队活动课上有个比赛叫:诗歌朗诵比赛。让我们去好好练习。我也和沈愈天慧、徐晨奕组成了一小队,我们朗诵的题目是:青春。《童年不再》。正好,星期五那天余老师有事中午也没来上课,所以徐老师让我们在中午的时间内去好好练习。
中午,我们拿着稿子在树荫下面讨论着,我们三个人都认为在背诗歌时加一些动作比较好,这下我们可把脑子给想坏了,应该是这样……,对还要这样做……,错了,应该是这样……,还是这样比较好啦……
一个中午,我们才完成了动作而已。这时,沈俞天慧告所我们一件很可怕的事情,就是:我们是第一组表演的。这下,可把我和徐晨奕给吓坏了,我们只把动作给排练好了,但诗都还没背出,动作又不太熟练,这下,我们上台以后一定会被同学们当成笑话的。我们开始紧张了起来,把时间都牢牢抓住,努力的排练着,但我还是挺高兴的,因为我们已经很努力地去准备了,不管最后怎么样我都无所谓。
时间过的飞速,在我严重不到几分钟,到了班队活动的时候了,我的脸火辣辣的,我自己也觉得很奇怪,人一点都不热,为什么脸会这么的红。我走上讲台,发现同学两只眼睛都死死地盯着我们几个人,我紧张得把中午排练地动作都忘记了,连背的诗句都忘记了,真是悲哀,我只好看着手中的“小抄”,本来打算不看一眼,但是现在是实在是没办法了,只有疙疙瘩瘩的读完了这首诗,没想到自己最怕的声音来了,台下传来几位同学的笑声,但我还是把诗给朗诵了下来。
下了台,我感觉一切都过去了,那时我什么都不怕,成绩对我来说已经没有了意义,不管同学们给我们打很低的分数,我还是会觉得我尽力了,我觉得自己已经很棒了!
这次,经过我的努力,我觉得自己真的很棒,很勇敢!