诗歌朗诵比赛
星期五,是我最不喜欢的日子了,因为又要放两天假了。我喜欢跟同学们和老师们在一起。可我喜欢今天,因为我被老师选中当诗歌朗诵比赛的选手。
到了下午我特别紧张,当午读铃声响起来时,我已经听不见铃声响了,只听见我那颗心在“砰砰”地跳。我们比赛的主题是“心系灾区,爱在中秋。”诗歌朗诵比赛开始了。我更是十分紧张。嘴里一直在背我要背的那一段:“在这个圣洁美好的日子里,我们不曾忘记5。12地震中的灾民……”
现在已经是五(1)班表演了。下一个就是我们班了。我深了深呼吸,告戒自己:紧张对我有什么帮助吗?我这样想就已经没有那么紧张了。我们要上台了!我放松自己,我认真仔细地读:“共同的明月,共同的中秋……”我并尽力感受诗歌表达的意境……
大地震的场景出现在我的眼前:到处是残垣断壁,高低不平的公路,时不时有石头从山上滚落下来,无家可归的人们和没处读书的学生等等。然后看到到处来的救援人员,有消防队员,有白衣战士,还有很多志愿者……慢慢的房子建起来了,学生们有书读了,多好了。人们学会了坚强,学会了帮助。就想我们的诗歌里说的一样:我们在一起!
我对电视上教授说的这些话影响更深刻了:“与日月合其明,与四时合其序!”“天人合一!”这些中国古代的哲学思想,真是太伟大了!
表演完了,我们回到班级,同学们给我们带来了热烈的掌声。表示我们朗诵的非常好。在这里我要谢谢同学们和老师们给我们的鼓励。下次我会做的更好的。