给妈妈过生日
星期日是妈妈的生日,我和爸爸为了给妈妈一个惊喜,所以特别做了准备。
清早,我和爸爸到大街上买了气球和过生日的用品,还特别买了一个精致钻戒,用一个十分漂亮的小盒子包装起来送给妈妈,心里想:有这么漂亮精致的小钻戒真是太好了,妈妈一定会喜欢的。这天晚上,我久久没有入睡,看到窗外繁星闪烁,我望着苍穹中那轮皎洁的月亮,仿佛看见了妈妈可亲的笑容,现在我十分盼望明天的到来,早点让妈妈高兴。
天终于亮了。早晨起床打开窗户呈现在眼前的是一幅欢乐的景象:小鸟在枝头唱着欢乐的歌,好像在为妈妈的生日而演唱;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在为妈妈而跳舞;蜜蜂在草丛中迈着快速的脚步,好像在百忙之中赶来为妈妈庆祝。我穿上衣服亲自做早餐,虽然不像午餐那样做得五花八门,但十分有营养。等妈妈起床以后,我恭恭敬敬地向她鞠了一个躬,并请她去吃早餐,妈妈惊奇地说:“呀,太阳从西边出来了!”虽然嘴里这样说着,可看的出来妈妈还是很高兴的。看来为工作疲倦了一天地妈妈真的忘了今天是她的生日,可这样也好,会更让她惊喜的。
到了晚上,我们的派对正式开始了,我们买了一个巧克力蛋糕。上面布满了水果、果酱、冰激凌花纹和小动物。还有巧克力。开始庆祝生日了,我们先点燃蜡烛。可是有两根调皮的蜡烛点了几次才点着。机灵的爸爸笑着说:“那上面的火焰似乎要告诉我们傲冉,人不能遇到困难就退缩,只要坚持不懈,就能获得成功。”我和妈妈听了爸爸的这番话,都会心地笑了。我跟爸爸唱着祝福妈妈的生日歌,歌声中妈妈吹灭了蜡烛。然后大家开始吃蛋糕。妈妈真的很高兴,就把奶油涂在了我的脸上,我也用奶油涂在妈妈脸上,爸爸赶紧拿起相机为我和妈妈照相,留下这幸福的纪念。三口人都哈哈大笑起来。我把生日礼物钻戒恭恭敬敬地送给了妈妈,妈妈打开礼盒,乐得合不拢嘴,我和爸爸也十分开心。
晚上,我躺在床上,仍然激动地睡不着。我觉得今晚的夜空是特别的迷人,那弯弯的月儿多像妈妈笑眯眯的眼睛呀……