看电影捉妖记
上个星期,姑姑送了我们两张《捉妖记》的电影票。下午,我和妈妈一起去看了这部电影。
电影讲的是宋天荫(男)阴差阳错怀上了小妖王胡巴,在天师霍小岚的帮助下,展开了一场捉妖和护妖的斗争。
霍小岚带着怀着孕的宋天荫躲进了一家小客栈,当天晚上,宋天荫在房间里休息,霍小岚则下楼去吃饭,这时,她忽然发现整个客栈里竟然全是天师!天师是要抓妖的!她赶紧跑上楼去,叫宋天荫赶快离开,可是小妖王却在这时候要出来了,他们一时走不了了,霍小岚在那儿拼命地催促:“快生呀!快生呀!”她的叫声引来了一位官员的夫人,她推门进来,想给他们帮忙。这时,小妖王突然出来了!而且还是从宋天荫的嘴巴里喷出来的!官员的夫人看见了,吓得呆住了。看到这里,我真是快笑死了,原来生小孩还有这样的生法,如果这种事情真的发生在现实生活中,不把人吓死才怪!
小妖王胡巴出来后,霍小岚决定把胡巴卖掉,于是,他们把胡巴卖给了一个老板娘,小妖王胡巴被装在一个带电的笼子里,它十分想出去找宋天荫和霍小岚,但它一旦碰到笼子,就会被电击,最后怎么也出不去的它哇哇大哭起来。我十分同情胡巴,我觉得它好可怜,但我同时也知道,宋天荫和霍小岚也是舍不得它的,宋天荫走时一步一回头,胡巴在他每一次回头的时候露出一个笑容,希望宋天荫能来救它,可宋天荫还是铁下心肠,走了。霍小岚表面上虽然没怎么样,但她也是不想把胡巴卖掉的。
果然,他们走到一半,就开始担心起胡巴的安危来。他们越想越担心,最终忍不住回到卖胡巴的地方。胡巴已经被送去准备宰了,他们一路过了好多关,才找到胡巴。而胡巴是小妖王,无论怎么烧、怎么宰、怎么蒸都不会死,反而还把弄它的人折磨个半死。看到这里,我笑得肚子都疼了,心里暗暗为调皮的胡巴叫好。
宋天荫和霍小岚为了能让胡巴继续存活下去,狠心把剑一挥,流着泪对胡巴大叫道:“我不要你了!你走!你走!”胡巴愣了很久,流着泪,恋恋不舍地走了。
我很喜欢这部电影,它让我感受到人与妖之间互相关心、和睦相处的温馨气氛,但我实在不喜欢这样的结局,让人感觉胡巴很可怜,真希望有《捉妖记2》,给我一个美好的结局。