今天我随同妈妈的单位来到珍珠泉游玩。
我最想看的是在虎啸岩边那些猴、狮子、老虎们表演的节目。
正十点的时候,全场的灯亮了起来,这时两只小猴子出场,它们骑着自行车在场上悠闲地逛了几圈,不过中途一只大猴子在看呆,结果造成它们骑车摔跤了,引起全场哄笑。接是最让人惊心动魄的是十几只狮子和老虎出场表演的,以前只有在电视上看到的和听说的老虎和狮子现在我亲眼目睹,它们近在几米远,让我好生害怕也万分好奇。只见它们在驯兽员的指导下全体都爬到铁架上很耐心地等待表演,第一个表演的是两只狮子推彩球,它们用前脚掌推动着很大的彩球,后两只脚象人一样地站立在地上,来来回回地走着,供我们拍照和观赏……
接着是老虎们上场了,驯兽员铁棒一挥,老虎们一个接着一个地排成队趴在地上,其中有一只老虎可能是不服从,所以它站在队伍的一侧,这时铁棒落在它的身上了,它发怒了,朝打它的人吼了一声,这一声足以让人感觉到兽的可怕,真可谓是毛骨悚然,这让我想起这样一句话:老虎不发威当我是病猫啊。这时驯兽员也很温柔地拍拍它,示意让它听话,确实它真的变得很听话了,只见它插到第四个位置很规矩地趴倒,接着铁棒棒在每个老虎的面前点了一下,它们都伸出一只前爪和棒棒触摸一下,示意它们都准备好表演了。接着铁棒在它们面前一拖,它们就一个接着一个在地上打滚儿,很有秩序也很有规律地,这让人感觉它们是一群听话的孩子们。此刻我心里暗暗地在想,其实老虎并不可怕,还是可以跟人沟通的。接着是两只老虎表演过山跷,它们两一前一后地爬上两三米高的铁梯子,然后又很听话地走在山跷上,很从容很安定。让人体会到虎虽然庞大,但是走在这梅花型的柱上,却显得如此地轻盈和灵巧。我们把热烈的掌声送给它们俩。
接着我们又在百兽盛会上看到人们在奔跑的马背上表演各式各样的节目。有骑马射箭、有变脸、有倒立的……之后出来的是黑熊倒立行走、耍铁叉、骑滑板、娶亲,让我们这些游玩的人捧腹大笑,掌声此起彼伏。我更是忘掉了所有,连妈妈离开我都不知道。
吃过中饭后我们又坐缆车去“长城”玩,不过给我印象最深刻的不是“长城”,而是坐在缆车上的感受,开始我很害怕,担心缆绳断了我们会掉下去,可是坐了一会儿,随着缆车缓缓向前行驶,我发现高大的山尽在我的身下,千千万万的树木丛林倾刻变成了碧绿的海洋,偶尔我们还能从这“海洋”中听到鸟鸣声,让我感觉来到自己来到了大自然的仙境中……
结束了看“长城”后,我们又来到了真正的游玩点:珍珠泉,我们选择了玩“水上碰碰车” ,这个有点刺激,因为你一不小心就会与别人的玩车相碰,碰得我们开怀大笑,虽然来玩的人彼此不相识,但是此情此景,大家都象是熟悉很久的朋友,尽情地撞尽情地笑,无所不为。
今天是我玩的最快乐、最开心也是最刺激的一天,我要让文字记录和保留它。