暑假的一天
“星期六去六合呀!早点多做些作业吧!”妈妈星期四就开始唠叨了。
我怎么敢不听!
等玩完星期六后,我觉得多做些作业,值!
带我去六合总要安排点我们孩子喜欢的活动吧?在路上的时候我就缠着爸爸问。爸爸说:“去钓鱼还有坐游艇。” YE!钓鱼,我最喜欢了。我迫不及待地想象着一条一条的鱼被我钓上勾的样子。可到了才知道,想象与现实地差距是多么大呀!我们来到的不是休闲山庄而是野生渔塘,一片树林,中间一个大水池,浑浊的水中漂出一种让人恶心的感觉。树林毕竟是树林,蚊虫自然少不了啦。
“嗡,嗡……”一群蚊子飞来。
我忍。
开始钓鱼。那又重又长的鱼杆,我都怀疑是否能钓到鱼,可是,总不能对自己一点信心也没有吧。
一分钟……
二分钟……
十分钟……
我怎么有了点度时如年的感觉?不是我吵着爸爸妈妈陪我来钓鱼的吗?看着旁边那个伯伯一会儿钓一条一会儿又一条的,我真不甘心!不行,不能让大家小瞧了我,耐住性子,稳住!稳住!
大约四十分钟过去了,忽然看见鱼浮动了动,爸爸提醒我应该有鱼了!我连忙提起鱼杆,真是皇天不负有心人呀!我钓着了一条筷子长的鲫鱼。我的劳累和被蚊虫叮咬地苦痛瞬间飞到九霄云外去了。
吃过中午饭,本应去坐游艇,但天公太不作美,一会儿下雨一会儿又不下,好象在跟我们玩捉迷藏似的。有同去的朋友建议去“桃花岛”。
桃花岛?突然,我脑中闪出一个人:黄蓉的父亲——黄老邪。
什么情况?
嗨!是去桃花岛摘桃子。
坐着爸爸的车,不一会儿,就到了所谓的“桃花岛”。毛毛细雨打落在我们身上,好清凉。整片的桃林在我们眼前,大家迫不及待地拿了袋子就直冲上山。看呀,那藏在绿叶丛中又红又大的桃子,不正是我们想要的吗?想摘就摘吧,半个小时下来了,我的袋子放满了桃子,远处听见一个人的声音:“好大,好大!”是爸爸!我连忙跑过去,天哪!竟有一个桃子有两个拳头般大。
下起了暴雨,游艇看来也坐不成了,我们不得不回去了,虽然今天玩得还不像我想象中那样尽兴,但我仍然很快乐,为收获而快乐,为自己而快乐!
暑假的一天,真好!