在我的长河记忆中,有一件事令我至今难忘。下面我就来说一说吧。
我八岁时学会滑滑板,可是,你知道吗?滑滑板可是要下苦功的。 星期五放学回家时,我发现院子里的小朋友在滑滑板,她们像飞翔在蓝天上的小燕子,快活极了!看到这儿,我心想:等爸爸妈妈给我买了滑板,看我不超过你们!想着想着,我加快脚步向家走去。到了家,连“我回来啦!”这句话都没说,就向妈妈大声地问:“妈妈!我要买滑板!”“什么?”妈妈从书房里走出来说:“拿你的零花钱去买吧,记住要买一百元以下的。”说着就从我存钱盒里拿了一百元放在我手上。我拿着钱就往处面跑。隐隐约约地听见了妈妈叫我路上当心。来到了超市,服务员阿姨热情地跟我打招呼,还带我来到了卖滑板的地方。我一看,全是二百多的,几乎没有一百元的滑板。经过我精心挑选,一个黄色的、名字叫“奥龙”的滑板才八十七元,我高兴得蹦了三丈高,心里欢快的叫着:就选这个!就选这个!我小心翼翼地抱起滑板,付了钱,把找回的一十三元钱放进衣袋,高高兴兴地抱着滑板往家走。
到了家,伙伴们见我买了新滑板,忙过来问我;“你会不会滑?”“多少元啊?我也要。”“你技术高超吗?”……我被问题团团围,忙对他们说:“我还不回滑呢。”听了我的话,伙伴们都睁大了眼睛望着我,谁也不愿意教我这个新手。这时,李美琪站了出来,对我说:“你滑滑看?”我听了,忙把滑板平放在地上,左脚一蹬,右脚往上一踩,滑板动了起来,开始向前滑动。刚滑了一段路,李美琪叫了起来:“只有右脚动,左脚别动!”我听了,右脚左右摇摆,这才发现滑板滑得又快又稳,舒服极了。李美琪看了,告诉我:“你今后要多练习呀。”我点了点头。
星期六的早上,我早早地起了床,抱着滑板车来到楼下。按照李美琪的方法:右脚踩着滑板,左脚一蹬,一上去右脚就左右摇摆,结果也一样:滑板滑得又快又稳,抓住这个机会,我一连滑了二圈,脚已经很累了,但我坚持到底,又滑了一圈回家吃饭。这样坚持了几周,我的滑板技术突飞猛进,一会儿就超过了其他伙伴。我看到了自己的进步,心里比吃蜜还甜。
这件事令我至今难忘,因为他让我知道了也懂得了“功夫不负有心人”和“世上无难事,只怕有心人、”“水滴石穿”这三个对我们人生有用的道理。