元旦,是一个值得铭记的日子。
这天,晴空暖阳,我们一家人与老爸的学生——光表叔叔去平阳的顺溪水坝玩。没等车子停下,我便迫不及待地从车中窜出:“哇,这片湖水好象皮蛋里面那个不蓝不绿的蛋黄哦!”我说着,就直奔石梯上方,刚到小溪边,我便迅速跑到小溪那里,开始玩起了水,当我得知这溪水可以喝时,我就马上往杯中灌水,可一点儿也装不了,光表叔叔赶到了,帮我装了半瓶水,我这才恋恋不舍地继续往上走,他们还在拍照片,但我却早早的到了另一处湖水旁了,突然,我叫道:“快来呀,这又有水了,我先去装水喽”光表叔叔怕我一个人去光滑的、上面长有苔藓的石头上装水不安全,便也跟了过来,并说:“你要小心,等等我,我来扶你上去。”说着,便像兔子一般地跑了过来。我们俩上去了一会儿,终于装满了一杯水,可怎么也下不来,我心里一片慌张,这时,一位勇士飞奔而来,边跑边喊:“小宝,我来救你了!”他的眼里显露出来的是着急,说时迟,那时快,只见他从一块岩石上往下一跳,本想跳下去之后再来抱我下去的,可他没想到,他一跳,我也跟着跳了下去,他为了不让我摔着,脚一抬,结果扭了,光表叔叔随之跳下岩石,将勇士扶上了溪边的一块岩石上坐下,那时,我才后悔我当初不该擅自跳下,但我不能改变现实呀!所以,我只好伤心地坐在勇士旁,勇士只坐了一会,笑着说没事没事,便往车的方向走去,大家也跟着他,扶着他上了车。
知道勇士为何奋不顾身?呵呵,因为他就是我的老爸呀!他为了我而伤了一只脚,所以才说父爱如山嘛!
唉!都是我淘气惹的祸!为什么老爸总能奋不顾身,而我总是被保护和被解救的对象?什么是成长?成长就是学会换位思考,就是不只是为自己一个人考虑和生活,也该学会为别人思考和解除忧愁。难于想象,如果老爸也和我一样淘气,结果会怎样呢?老爸共救过我两次,一次是在我8岁时,一次是在我10岁的尾巴上,我总是那么淘气,弄得家里鸡犬不宁。
以后,当我也成长为“爸爸级”,就也会懂得爱护和拯救自己的孩子的吧!