成长中的一件事
在成长的道路上我们应该经历过许多事,这些事都如同从天而降的璀璨流星,像雨点一样洒落在人生无边无际的金色大草原">草原上。打开我的记忆闸门,就有这么一颗银光闪闪的“小流星”,降落在一个明媚的早晨……
那是我六岁生日的那天早晨,我和妈妈在街边看到有人买小鸡,我多想能有几只小鸡朋友陪我玩啊!于是我央求了半天,可是妈妈不给我买,我的愿望破灭了!
说来也巧,回到家我无意中在阳台上看见了妈妈刚买回来的鸡蛋,脑子一热,产生了一种可笑的想法——干脆我自己孵一只小鸡。说干就干,我蹑手蹑脚地走到厨房“侦查”,妈妈在做饭,根本没注意到我。我像电视里的特务一样溜回阳台,左挑右捡,选出了我心目中最完美的一枚鸡蛋,小心翼翼地踮起脚尖,捧着它赶紧逃回自己的小屋,藏到小被子下面。
睡觉的时间到了,我一头钻进被窝,很快地“睡着”了。“这孩子今天真是玩累了!”妈妈嘟囔着给我关好了门,我立刻睁开眼睛——开始行动!我先把睡衣掀开,拿鸡蛋往肚皮上一放,咝——凉啊!我差点叫出声来。这不行,太凉了,还容易把鸡蛋压碎呢。我寻思了半天,爬起来抓过自己的棉背心,先把蛋裹在里头。琢磨了一会儿,最后又把蛋塞进背心兜,“这样不容易掉!”我边自言自语边拉上拉锁,折起背心,让兜处于最里层的状态,OK!我满意地点点头,侧躺下来蜷起身子,把“蛋窝”搂在怀里,严严实实地捂上被子,开始了我的“孵蛋之旅”。我闭上双眼默默祈祷:蛋蛋快长大,小鸡快出来,陪我来玩耍!渐渐地,我坠入了梦乡……
第二天早上,我迷迷糊糊地被妈妈拽出了被窝。妈妈说:“把背心披上!”我闭着眼摸起棉背心穿上,待妈妈离去,有一头栽倒在床上继续呼呼……“要迟到了!”妈妈的怒吼在耳畔炸响。我一个激灵坐起来,嗯?!右大腿又湿又凉,“什么东西?”我不禁大叫。妈妈脱下我的背心一掏兜,只见她大惊失色,一团黏糊糊的蛋液被她举到我面前,“我的鸡蛋!”……
多么久远的小趣事,我还是记忆犹新,算得上难忘了。在人生道路上,一块块脚踏石也会发光。只要你回忆,事事都很难忘。
关于作文成长中的一件事的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。