成长中的一件事
在一个灰蒙蒙的阴天,同学们在教室里聚精会神的上着毛笔字兴趣班。在这五十七个同学当中,我和同学仝骏卿影响了课堂纪律,在为一件事情吵架。原因是我已经拖延了一个月零十七天没还他五角钱。
刚开始还好好的,可过了一会儿,他气呼呼的对我吼道:“还钱!还钱!还钱!还钱!!!”我皱起眉头说:我凭什么还你钱哪?那只是你请我的啊!“不管不管,是你逼我请你的,又不是我自觉请你的。”他撅着嘴说。我瞟了他一眼,说:“哼!你在说我就生气了。”
他一听这话,立刻拿起毛笔,在我的毛笔练习纸上画了一个大八叉。我气急了,当时差点哭了出来,可一想起重要的“面子”一下子就忍住了。没法子,我只好用我的最后一朵生命之花——最后一张练习纸来写字。我时时刻刻小心的防守,以免他在把我这朵最后的生命之花给毁灭。就在这时,他突然转过来在我的纸上画了一条线;我毫无防备,最后一朵生命之花就这样被他给击中了。
只见我嘴巴和眼睛都睁得大大的……趁他不注意时,我在他校服衣服上画了一条斜杠。果真是老同学不帮新同学,我同桌立刻告诉了仝骏卿。仝骏卿一见消息,又立刻告了语文老师。语文老师不想打扰大家上课,就对我和仝骏卿说:“如果你们俩再吵,下课了就头往垃圾桶里塞。”我听了这话,毫不留情地小声骂了语文老师一句:“盛僵尸!”不料,我骂的却被仝骏卿听见了。
下了课,他主动告了语文老师。语文老师一听仝骏卿告的状,就立刻把我喊过去,“笑着”问:“你上课时说我什么?”“我……说你……圣石。”我低着头断断续续地回答。“真的没多一个字?”语文老师反问我。“没……没有。”我小声说。这时,语文老师拿起手中的包,给我妈妈打电话让他过来。我心想:只要妈妈一过来就会吵我的!
妈妈来了,老师问同学们,当时谁看到了。同学们纷纷举手。妈妈一见这情景,立刻火冒三丈。老师说:“我们不要打扰清洁工扫地,去办公室里说。”去了办公室,老师对我说:“当时你骂老师,想肯定解气了;但是你有没有想到,老师会请你妈妈来呢?”我听了恍然大悟,立刻明白自己没想清楚就去做是愚蠢的。
通过这次我得到了一个教训:什么事情都要想清楚再去做,否则一鲁莽,就会错上加错。