最有意义的礼物
“再过几天就是教师节了,我们送什么礼物好呢?”“就送花吧!”“年年教师节你都送花,没新意。”……“大家都别吵了,与其在这里吵架,还不如好好的思考一下送老师什么礼物有意义。”快乐A班的班长发话了。片刻(请注意,只是片刻),同学们沉默了。不一会儿的时间,各种各样的“策略”涌了上来。“给老师买一袋老师最喜欢吃的零食。”“全班凑钱给老师买个随身听。”“给老师买保养品……”“停停停,你们除了会花钱就没有别的主意了吗?”班长又发话了。这一次,出现了许久的沉默。
“我看,能不能为老师做一份教师节手抄报。”一阵细微的声音,打破了这许久的沉默。大家顺着声音一看,竟然是班里面最默默无闻的享思(外号小白菜)。由于全班同学都看着他,小白菜的脸刷的一下红了。“好,这是一个好主意。”班长说着,就记了下来。随着小白菜的踊跃发言,其他的同学也陆陆续续说出自己的想法!“给老师发祝福短信。”“自己做几束花送给老师。”……一大堆的建议想泡泡一样飘到了班长的本子上。
“光这些还有些不够。”班长说。同学们又沉默了,此时他们的脑子已经空了,实在想不出点子了。“我有个好点子,但不知道大家愿不愿意。”班长说道。“班长说吧,我们肯定能接受。”“就是把我们全班同学所有的照片中选一张照片出来,只取上半身,把所有照片做成拼图送给老师。”班长的话音未落,同学们就议论开来,“班长的主意就是好。”“还是班长大人主意好!”“大家停一下!”班长又发话了。“教师节,老师最希望的是我们能好好学习,这几天里,我们一定要好好表现,大家说好不好?”“好!”全班同学异口同声道。
教师节到了。中午放学后,老师来到办公室,习惯性的打开抽屉,发现里面有一张贴满手工纸花的有关于教师节的手抄报,和一张全班同学拼在一起的拼图照片,上面写着祝老师节日快乐。她感到很惊讶,随后她立刻明白,这是她的学生送给她的。这时,她的手机发来了一条短信,老师打开一看,不禁热泪盈眶。这是快乐A班里班长发的教师节祝福语,老师想起了这几天里快乐A班那种积极向上的表现,老师欣慰的笑了,顷刻之间,她觉得自己是天底下最幸福的老师了……
本文关于有意义的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。