一次有意义的骑行
昨天下午,姐姐、爸爸、伯伯和我一起到坡头恋水花园玩。不过,我们不像以往乘坐汽车,而是选择一种节能减排、低碳环保的出行方式——骑自行车。
中午一吃完饭,爸爸和伯伯提议带我们骑车出去玩,刚开始时爸爸说骑车去坡头恋水花园,我和姐姐都不太情愿,一是因为路途近二十公里太远,二是因为我们俩的车子不像爸爸和伯伯的车是专业的山地骑行车。我们对骑行那么远没有一点信心。不过想起那边那美丽的风景,我们还是动了心。我和姐姐一人拿了一包牛奶,我又把我心爱的爱犬“雪菲”装入了车筐之后,便开始了我们的长途骑行。
我们从西区出发,走到中原路,然后一直向西走,快到南陈村时拐到一条乡间小路,顺着小路骑到坡头镇。然后再一直向西到了恋水花园。一路上爸爸在最前,我和姐姐在中间,伯伯在最后面压阵,就像四只鸭子在水中一字排开游泳那样。路上吸引了不少人的眼光。我们一路上欣赏了不少路边刚刚绽放的花草,还遇到了不少和我们一样骑车的人。有一队还是从郑州骑过来的人,他们还主动向我们打招呼致意。一路上我们保持在14码左右的速度奋力地骑行着。
刚过坡头镇,我们就迎来了一个“V”字大坡。我的就心提到了嗓子眼,生怕掌握不好,一下子蹿进大沟里。我一直松松地捏着后闸,“呼——呼”的风声从我耳旁掠过,那速度不是一般的快,超过了一辆胆小慢行小汽车。我大脑高度紧张,感觉像飞起来了一样。紧接着又迎来了大上坡,我使劲得蹬着自行车。可是上坡太大了,走到二分之一,就蹬不动了,车慢得跟老太太走路没啥太的区别了。太累了,无奈,我只好下车推了上去。
经过一番艰苦卓绝地骑行后终于抵达了目的地:恋水花园。我和姐姐累得像跑了几公里的小狗,直吐舌头。但是看到那波光粼粼的一眼望不到边的黄河,我们的疲倦烟消云散。我和姐姐在水边玩,还联合建了一座“三峡大坝”。我们尽情的玩到了快六点才开始回家。
这次骑行既锻炼了我们的身体,又磨练了我们意志,还开阔了我们眼界,同时我还更加明白了一个道理:一是只有想不到的,没有做不到的,不管面对多打的困难,只要要必胜的信念,就可以创造奇迹。
这真是一次有意义的骑行。