我们都是平凡的人,生活在这个平凡的世界上,过着平凡的生活。但在这平凡的生活中,却时刻洋溢着不平凡的感动。
春·折叠伞
初春的晌午,本是明朗的。可到了放学,偏偏下起了雨。
看着其他同学均冒雨出去,我与同位则在教室徘徊。“到底去不去啊!”她终于忍不住了。
我满脸愁容不得地道:“这么大的雨,咋去啊?”
“别愁啊!女生一愁容易长皱纹的。那时…就不漂亮喽!”后座的男生说。
……同位撅起嘴,沉默……
“这样吧,我这儿有把伞,先暂时租给你们,至于租金嘛!全免喽!”
“那你呢?”
“淋着出去呗!”说完,便奔跑于雨色中。
“其实,咱班男生也挺可爱的!”
怎么?感动了……
我无言
夏·电话铃
整个暑假,充满了乏味,几乎重复着一样的生活:听着知了歌唱,看着电视解闷。
一天傍晚,正看着无聊的电视剧,叮铃铃电话铃响了,心想:不会是老马吧?于是起身回房间。过了一会儿,妈说:“你班主任的电话,他说你这次考的不错,假期再努力些,考个好高中没问题。”我“嗯”了一声。
“你怎么不看电视了?”“不看啦”
我坐在房间,拿着本书,看着电扇一圈圈地旋转着,心中流露出一丝感动……
秋·紫风铃
秋天来临,把风铃挂在离门近的地方,喜欢聆听开门时带动的那清脆在响声。
某夜,感到一阵阵凉意,毛毯不知何时不翼而飞。正准备去捡,忽然听到风铃那清脆的响声,随即,门被推开。便假装熟睡的样子,伴随着一声叹息,一阵温暖又重新笼罩着我。
“睡了吗?”爸爸问。
“睡了,又把被子给蹬掉了,这孩子,睡觉还是不老实……”
伴随着父母的谈话声,我进入甜美的梦乡!
冬·雪
无雪的冬是残缺的。而外婆却是喜欢雪的老人。
舅舅们孝顺,为了能让外婆安享晚年,就请了保姆操持家务。这让劳累了大半辈子的外婆闲着无事可做,多少有结寂寞。放寒假了,我们这些孩子围绕在外婆周围,陪她聊天,陪她看电视。
那一年,南方的冬天是无雪的,外婆通过电视看到了塞北的雪,哈尔滨的冰灯……我知道,外婆年纪大了,她听不懂电视里说些什么,看不出电视里画面,但他通过那彩色屏幕看到了一个和谐、幸福的家庭……
华丽的言语可以汇聚成一篇优秀的文章,平凡的评议也可以表达出不平凡的感动!