一件令我感动的事 刘仟翔
在我身边每天都在发生一件一件的事,或许伤心,或许难忘,或许无趣,或许激动,还有的有趣……但我今天写的。是一令我感动的事。
一天,我睡觉过了点,耽误了上课,正当我一无所知,正在床边伸懒腰时,猛然间抬头一看表,脸上的睡意上就烟消云散了,取而代之的,是着急。我一下冲入妈妈的房间,一边跺脚,一边皱着眉头说:“妈!快走吧!过上课的点了!”“哦。”妈妈面无表情地应了一声,缓缓放下书,见妈妈还慢条斯理的,一股火一下子钻入我的胸腔,我抱怨道:“哎呀,都是你不叫我起床,害我迟到了!”说着,我用力拽住妈妈的手,不由分说地往外走。
到了上课的地方,我的气还没消,妈妈给我拿课本时,我又见到了那本“耽误事”的书,要不是在公共场合和,我恨不得把妈妈的书一脚踢出去。
我头也不回地上课去了。
第一节课下了,同学们一哄而散,三一群五一伙地都走了,楼道宛如上课般的死寂,只剩老师在准备下一节课的内容。我低着头走出去,猛一抬头,“咦?楼道怎么还有人?”我心中想着,定睛一看,是妈妈,她还捧着那本书津津有味地看哪,甚至没注意到我,如获至宝一般,还不时拿起笔在书上圈圈画画,不时露出一丝解决题目问题的自豪,遇到了难题,还会做低眉思考状。不知什么心理作祟,我赶忙退后两步,跑回教室,探出头来看妈妈,生怕被她发现,这是,我不禁想到了妈妈:妈妈下星期就要考试了,每天不仅要做工作、做家务,还要抽功夫复习,而且为了自己的成绩和给我树立一个榜样,她几乎每天一有时间就是书,哪里顾得上休息?我又有什么资格来打击她的积极性?我正想,一阵风悄然而至,吹乱了妈妈的头发,我知道,这其中,已有不少是白色的了,这些年,妈妈为了生活,眼睛上的皱纹多了一道又一道,在我的印象中,妈妈又衰老了许多。上课铃响了,我恋恋不舍地慢慢把头缩回来,目光久久凝视着妈妈不愿离去,尽管缩回头来,但还通过门上的玻璃透过去,看着妈妈,很久。上课了,我的课没听进去,但从心底里祝愿妈妈,一定要考好,他为了考试,已付出太多。
这件事现在只要一想起,我的心就如春天般温暖,因为,妈妈面对着生活中一次一次的困难,次次都没有低头,她激励着我,一步一步向前走。