一件令我感动的事 曹以诺
如果我说我曾做了一件让别人感动的事,你猜会是什么事?如果这件曾经感动了别人的事,也能让“福山”感动,那又该是怎样的一件事呢?
我要告诉你们大家的那件曾经感动了别人,我也希望你们在听了后能受感动的事是一件令我记忆犹新的事,是一次非常有意义的假日小队活动。
在那次活动中,我听到的赞扬最多,得到的感谢最多,看到的笑脸最多,心里的快乐也最多!
下面,让我来告诉你们这次“不同寻常”的小队活动吧。
那是一个风和日丽的下午,我们“哆啦A梦”小队的三个成员准备去天恩养老院看望老人们。出发前,我们拿出自己的零花钱给老人们购买礼物。Mark买了松松脆脆的饼干,Lucy选了水果,我呢,则买了我最爱吃的糖果。我想起妈妈说老人们可能牙齿不好,所以特意选了硬糖。
我们带着礼物摁响了天恩养老院的门铃。
养老院里的房间真多呀,老人们三五成群地在一个个房间里。养老院里的老人真多呀,应该有几十个吧。我们看见有的老人在睡觉,有的老人在吃午饭,有的老人在走廊里散步,还有的老人在休息室里听音乐、看电视。我们当即商定兵分三路给老人们送上礼物,我负责分发糖果。我在一个个老人的桌上、怀里放上二、三颗糖,我发现那些好象迷迷糊糊、似睡似醒的老人们一个个都变得兴奋快乐起来,他们不停地对我说:“谢谢你哦,好孩子!好孩子,谢谢你哦!”当下就有几个老人很开心地剥开糖纸,迫不及待地吃起来,边吃脸上边笑开了花儿。看他们那么开心,我也跟着哈哈大笑起来!
我们在那边转了几圈,发现可以帮上忙的地方还真不多。这时,养老院的院长提议让我们表演一个节目,我们三个赶紧走到一边凑到一起去商量。Mark说:“Simon,你讲个笑话吧!可是平时一贯自以为蛮有幽默感的我一下子竟想不出什么好笑的事来。我对Lucy说:”要不,还是你跳个舞吧!“Lucy想了半天还没决定该跳哪个舞蹈。唉,真恨不得我们个个”吹拉弹唱“都会,人人有”十八般武艺“!最后,我们决定表演小组唱,由Mark报幕兼领唱。我们排着队,昂首挺胸站在老人们面前,亮开嗓子一个接一个地唱起了学过的歌:中文的、英文的,学校里学的、电视里跟学的,┅┅我们忘情地唱着,老人们开心地欢笑着,养老院里充满了欢声笑语。
那一刻,我感受到从未有过的快乐。我想起我曾经读过的那本《快乐星球》中主人公丁凯乐(小名乐乐)的一句座右铭——帮助别人的快乐才是真正的快乐!