法在我心中
《中华人民共和国残疾人保障法》是维护残疾人的合法权益,发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分地参与社会生活,共享社会物质文化成果,根据宪法而制定的法规。早在2008年,就颁布了《中华人民共和国残疾人保障法》,当时胡锦涛主席签署了主席令,还把残疾人保障法隶属于国家法律,可见党和国家对残疾人的合法权益是多么的重视呀!残疾人有生存权利!
星光大道涌现出来的山楂妹,唱歌非常好听,婉转动情很有感染力,周赛,月赛,年度总决赛连连夺冠。谁知,山楂妹却是个被遗弃的孩子,原因就是她多了一个手指,再加上腰部还有病,亲生父母一看她是个残疾孩子,竟然狠心地将她扔到垃圾桶内,瘦小的婴儿发出微弱的声音,正好遇上好心人,把她抱回家,百般呵护给她治病,才使得奄奄一息的孩子有了生机,慢慢长大,成为了星光大道的优秀选手,如今是大家喜爱的山楂妹。《中华人民共和国残疾人保障法》中,明确阐明:禁止对残疾人歧视或侵害残疾人等等……让那些虐待儿童,特别是虐待残疾儿童的人,要得到良心的谴责和法律法规的制裁!让我们那些残疾儿童,不光不受到歧视和虐待,同时还要得到保护和保障,因为残疾人也有生存权利!
我国残疾人事业的发展,其目的就是:消除对残疾人的歧视,保障残疾人共享社会成果,残疾人生活的要有尊严,《中华人民共和国残疾人保障法》中说道:全社会应当发扬人道主义精神,理解,尊重,关心,帮助残疾人,支持残疾人事业,随着社会的发展和文明的进步,关心,关怀残疾人的具体内容不断落实,以前商场门口只有台阶,没有残疾人专道,甚至不让残疾人进商场,现在商场门口都设了残疾人专用的道,马路边的人行道上还铺上了盲道,不仅是方便了残疾人的出行,更重要的是残疾人得到了尊重!但是,有个别人利用盲道停放车辆,堆放杂物,这些人已经影响了残疾人的出行,他们根本就没想到,这种做法已经触犯了《中华人民共和国残疾人保障法》啦。法在我们心中  社会会更加和谐。
全社会都行动起来,关心残疾人和残疾人事业吧!