“吧嚓,吧嚓”的声音传入我的耳中,原来是妈妈在看我的牙齿。突然,妈妈紧张地对我说:“不好了,你长出了一颗新门牙,快去医院!”“去医院干吗?”我好奇地问。“拔牙,快穿好衣服!”妈妈心急如焚地对我说。我听了妈妈说的这番话,心里真是像十五只吊桶——七上八下。
到了医院,妈妈给我挂了号,马上带我上了牙科。这里人山人海,都在看牙齿。我欣喜若狂,心里高兴地想:哈,太棒了!这么多人,我可以晚点拔了。可是妈妈一向不同意,马上拉起我向医生处跑去,她着急地说:“医生,我女儿可以拔一颗牙齿吗?”我听了心惊肉跳。医生说:“好的。”
于是,我只好无可奈何地走进了拔牙间。医生对我说:“朋友">小朋友,不要害怕,拔牙是人生中必须经历的过程,旁边的小妹妹也在拔牙,你要做榜样噢。”我听了点点头。“小朋友,快过来,让我看看。”医生笑眯眯地对我说。我的眉头一皱,急着对医生说:“医生,不要拔牙,不要拔牙……”医生看了,哈哈大笑,并对我说:“小朋友,原来你是第一次拔牙啊,没关系的。”接着,医生从抽屉里拿出一把老虎钳一样的东西,工具一个接着一个,还有棉花,我的眼前呈现了电视里动手术的情景,我怕极了,我看得吓得面如土色,眼泪从眼眶里涌了出来。妈妈也安慰我:“不要哭啊,要勇敢点。”我抹干了眼泪。
医生让我抬头张开嘴巴,我也只好从命,忐忑不安地张开了嘴。突然,医生先专心致志地往我嘴巴里一看,然后,拿好拔牙的器具,往我的老门牙上放好位置。一眨眼把我的门牙拔了。一股疼痛的感觉涌上了我的心头,顿时我想起了妈妈刚才说的一句话,不再哭了,心头涌上的而是一种欣喜的感觉,证明我长大了。然后,医生让我咬一块棉花,这样,就能止血了。
妈妈又对我说:“梦梦,你真勇敢!”听了这句话,两颗晶莹的泪珠从我的脸上滑了下来。妈妈说的这一些话不但在教育了我,还感动了我。
这一次,我哭了,但是我哭得值得。妈妈这次的教育证明了我成长的过程,我还明白了:无论做什么事,都要冷静、勇敢。