我又一次告别了老家   阮雨晨
我又一次告别了老家,那里非常美丽,有好玩的,有好吃的,还有美好的回忆。
我每年回家都在寒假或是暑假里,我每次回去都很兴奋,因为我可以吃到一些在温州吃不到的美食,也可以见到在温州难得一见的东西,还可以听到姐姐弹钢琴的声音。我今年寒假又回去玩了几天,可是一到告别的时候,我很舍不得,还想再玩几天。
这次寒假的情景让我感觉很深。我和爸妈在住的渡假村里的小溪边玩打水漂,以前我根本不会,除非是直接把一块石头扔进水里,惊了鱼儿又浪费了一块好石头。
我和爸爸把这个小游戏称为“低碳小游戏”,只需要一个带小的池塘和几块石头就行了,不浪费能源也不会伤害到视力,带来的只是无穷无尽的放松和惬意。
爸爸跟我说:“雨晨,你身子要侧过来,选一块较薄的石块,不要太大,看着水面,用力,看着水面打过去,尽量要浮在水面上!”
记住了爸爸传授的“动作要领”,我就开始实践了。
第一次,我照爸爸的话往前打,可是,石头不给我面子,它直接沉了下去,只见水面上起了涟漪,爸爸的点评是:眼睛没有看准,瞎扔!
第二次,我用力地侧着身子往前扔,终于漂起来了,但好景不长,只漂了一个点,石头就立马沉了下去,好像很害羞,爸爸的点评是:这块石头选的不合适,太厚,太重。
第三次,我用心地找了一块让我心仪的石头,又严格对照爸爸讲的动作要领,丝毫不敢马虎。终于功夫不负有心人,我终于扔出漂亮的一招,刷、刷、刷,连漂五个点,爸爸的点评是:进入角色快,简直帅呆了。
我成功了!
第二天,爸妈带我去滑雪,对我来说又是一个全新的事物。刚开始就连连摔跤,没人扶我,只能靠自己,在摸索中前进。
雪地里有很多人,雪也分两种,基本上是人造雪,边上还有一些是年前下的自然雪。场地上一听口音就知大部分是来自温州的游客,大家都很兴奋,不管大人孩子玩得都很“HIGH”!
而我仍然在反复做着“摔倒、起立”这样的简单动作,动作虽简单但很艰难,需要毅力、力量,更需要智慧,每一次的重新站起,对自己来说都是一次挑战自己的成功。
在宁波,我玩得很开心很放松,真得再想多玩几天,又一次的告别,让我依依不舍。
关于又一次作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于又一次作文的信息别忘了在本站进行查找喔。