“今天是个好天气,啦啦啦……”我唱着自编的《好天气》,快乐的摇着尾巴。忽然主人说下午要去赶集,我心中窃喜:赶集一定很热闹吧!那儿肯定有很多 东西。可主人会不会带我呢?
终于挨到了下午,主人把门一打开,我就“嗖”的一声窜了出去,那速度,简直是无火箭能抵。我在前面跑,主人在后面边追边喊:“小狗!回来!快回来!”可我好像没听见似的,继续以我超级小狗的速度向前跑着,主人一看,只好随我而去。跑着跑着,我忽然撞在了一位狗姐姐的屁股上。这个姐姐转过头,咦,还怪美呢!我和她交谈了一会儿,觉得很投缘。
但过了一会儿,主人过来了,可我心中已经决定不去赶集,跟着姐姐一起去玩耍。可主人哪知道我是咋想的?只见她二话不说地拎起她的“除魔大棍”,就向姐姐拍去,不过姐姐逃脱了,我还优雅的站在一边。主人一见,火了,重重地朝姐姐拍去,但姐姐还是轻盈地跳到大树下。主人见了,脸都气得变形了。主人因为实在拿我们没办法,只好扔下我去赶集了。
主人这一走,可乐坏我了。于是,我便跟着姐姐到村里开始流浪了!姐姐把我领到了一个人少的地方,发出奇怪的叫声。这时,一群流浪狗一阵风似的跑过来,排成整齐的队伍,等姐姐也站进队伍里时,他们中最老的一只狗对我说:“丫头,要想成为流浪狗,可不是那么容易的,你确定吗?”我郑重地点了点头。于是老狗把我就带到了一个垃圾箱前,对我说:“以后你的食物都要在这里寻找了。”我看了看垃圾箱,唉,看来今天又该饿肚子了。谁让咱是大家闺秀呢?再说晚上,凉风吹着大地,不知名的鸟在高高的夜空哀叫,使我打了一个冷颤,全身的毛都坚了起来,要是我跟着主人去赶集,不仅能吃到可口的饭菜,还能在主人的床边安安稳稳的睡上一觉,那该多好啊!想着想着,我慢慢进入了梦乡……
当我醒来的时候,已经艳阳高照啦,我不想再重复昨天的命运。于是就用我灵敏的鼻子找到了家。主人见了马上给我端上可口的饭菜,我也不顾什么小姐形象了,立刻狼吞虎咽起来。这时我抬头一看,主人的眼发红,眼角还有两颗滚动的泪珠……此时我心里在默默地说“对不起,主人。我以后再也不让你担心了。