还记得,在暑假倒里的一个星期六,我们和爸爸妈妈的同事这两大家子,约好了要去木扎岭。
那天一大早,才六点多钟,我们两家人就聚齐了,去吃过早餐后,坐上车准备出发,经四个多小时的车程,到达目的地。此时已是大中午了。我们都饿得要命,在品尝了当地的特色小吃——野猪肉">猪肉之后,不禁大呼一声:过瘾!又午休两个多小时后,此时已是四点有余了,爸爸赶紧组织大家快快起床,准备爬山,不然,要是等天一黑,返回时四周黑漆漆的,那麻烦可就大了呢。
我们连爬带跑的,终于到达顶峰——望峰台了。从上面往下望,云遮雾绕的,真有一种一览众山小的感觉呢。在那里休息了将近二十分钟后。我们准备返回了,不想,在走了将近二十多分钟后,突然,遇到了点零星的毛毛雨。这时我们才意识到:大家都忘带雨伞了。不过,我们觉得,这点雨应该不会下太久,可能下一阵就停了,所以,依然不紧不慢的往前走。
突然,不知怎的了,刚刚的零星的毛毛雨,突然转变为倾盆大雨,雨点落到地上和树叶上,发出噼噼啪啪的声音。我们决定找棵树躲躲雨。可是,很不幸,这一条山路上的树长得都很小,所以我们躲在树下,另一半衣服是露在外面的,被雨淋了个透,由而,我们的衣服一半是干的,一半是湿的,很奇怪。雨越下越大了,丝毫没有停下来的意思,所以我们不得不快点离开这里。被雨淋湿的地变得非常滑,山路也很窄,我非常害怕一个不小心翻到山沟里去。可是我还得加快速度,快速赶到宾馆里去。就这样过了很长时间,我们终于到达宾馆了,个个淋了个通透,狼狈不堪,赶紧回卧室里冲了个热水澡,换身干衣服。
虽然这次被大雨差点淋感冒,但是却通过这个过程,很好的训练了我的意志力,让我至今想起来还很后怕,使我终生难忘
关于关于暴风雨的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。