我的小台灯
说起小台灯,我会津津乐道的讲起我那台形状奇特的小台灯。它是一台”大嘴鸟“小台灯,那是我们搬新家的时候,妈妈和爸爸特意带我去商场让我挑选的。
记得那是我读小学一年级的时候,因为要搬新家了,家里所有的家具都换了新的,爸妈也为我准备了一间单独的房间,从此,我就有了我自己梦寐以求的小天地了。房间布置虽然有点简单,但有一张宽敞的小床,一张小巧玲珑的电脑书桌,一排靠墙面衣柜,看起来室内的东西好象都齐了,但我总感到还是缺了样什么东西,对了!是学习用的——小台灯。
当我把这一建设性意见向爸妈一提出,爸妈很爽快的就答应了,爸爸还自责地说:”我怎么把这么重要的事都给忘了呢!“。为了满足我的这一愿望,就在我提出建议的第二天,爸妈就亲自带我来到一座灯具商场,一进到商场,妈妈就跟我说:”考考你的眼光!还是你自己来选一台台灯吧“。我高兴地接受了这一任务。啊!那儿的台灯真是太多了,琳琅满目,五光十色,形状各异,让我大开眼界。我左瞧瞧,右看看,最后我把注意力停留在一台形状有点奇特的”大嘴鸟“台灯上,我把爸爸妈妈叫了过来,指着这台”大嘴鸟“台灯说:”就这一台吧!好吗?“我说。爸爸说:”好吧!只要你喜欢就行“。于是,这台大嘴鸟台灯就出现在我的书桌上。
这台大嘴鸟台灯的胸脯是白色的,背也是也白色的,而除了嘴巴以外,别的地方都是蓝色的,就像穿了一件漂亮的新衣服。它的嘴巴长长的,是粉红色的,嘴巴里面含着一根长长的、白白的灯泡。它的眼睛圆圆的,眼珠黑黑的,真是漂亮极了。
每当我写作业的时候,它都会傻傻的呆在我的身边,静静的陪伴着我,如果我累了,只需把它的嘴巴关上,那粉色的光就会发出咝咝响声,立刻让我精神百倍。