给予是快乐的
我的快乐是多种多样的。考试取得了好成绩,我快乐;得到了一件心爱的礼物,我快乐;得知要出远门旅游,我快乐……在我的感受里,有能力帮助别人,而让别人快乐是我最大的快乐!
记得有一回,老师布置我们写了一篇作文《我笑了》,我的朋友小罗作文草稿完全偏题,内容变成了“他笑了”,老师让他重写。他一脸痛苦,无可奈何地捧着作文草稿本走到我面前说:“倒霉死了, 我实在想不到材料啊!”说着,露出一副差不多要哭出来的样子。我见了,连忙安慰他说:“别急,中午我们一起来探讨探讨,好吗?”“真的?你愿意教我吗?”他有点欣喜地看着我。“当然了,只 要我能的,一定帮你!”
中午时分,同学们都到操场上玩耍去了,我让小罗搬了椅子坐在我身边,从书包里拿出草稿纸,耐心地和他交流了起来。
“我笑了,为什么笑呢?是克服困难取得成功了?是表现出色受表扬了?你想想有没有这样的经历?”我侧着头,耐心地引导他。“对了!那次,我考试取得了好成绩,老师表扬了我,我笑了!”他一 拍脑门,兴奋地说!“对啊,这不就是个材料吗?只是我觉得这个材料对是对,只是没新意!再想想,校外的也可以啊!”小成听了我的话,果然皱着眉头,凝神思考!我看着,心里真高兴,他在我的 引导下,学会认真思考了啊!“哈哈,这次你肯定表扬我!我想写那次我到善卷洞攀岩成功的事,怎样?”“太好了!”我一下伸出大拇指,“你为什么笑了?怎样笑了?为什么这件事给你留下这么深 的印象?把这些问题好好回答,不就是一篇好作文了吗?”“对啊!真是太谢谢了!我去写了啊!”小罗头也没回,急急忙忙回到位置上摊开了作文本……
看着小罗写着笑意的脸,再看看窗外玩得正欢的同学们,我伸了伸懒腰,感觉心里是那么的舒畅!尽自己的力帮帮同学的小忙,这是多爽的事啊!我自言自语道:原来给予也是如此的快乐啊!