离群的小黑鸡
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,有一只小黑鸡很贪玩,它悄悄离开了大家,自个玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一颗大树旁,看到一只小青虫在爬来爬去,就悄悄的走过去,一口把它吃了 。突然,一阵脚步声在小黑鸡的耳边响起,“糟了!”小黑鸡心想,“一定是有人来了,我得赶快躲起来。”小黑鸡连滚带爬地逃进附近的草丛中。脚步声越来越近,小黑鸡的心跳也越来越快,小黑鸡 看见了从它身边走过的是个农夫,它怕被农夫发现,就悄悄地向身边的大树走去,可是一不小心踩到了树叶子,还是惊动了农夫,农夫很快就发现了小黑鸡,并抓住了它:“哈哈,我今天运气真好!白捡了 一只小黑鸡,我要把它养肥,将来美餐一顿。”
到了农夫家,农夫就把小黑鸡关进自家的鸡舍里。小黑鸡意识到自己犯了个多大的错误,在鸡舍里整天不吃不喝,很快就消瘦了下来。“小黑鸡,你怎么了?是不是哪里不舒服?”一只小母鸡关切地问道 。“谢谢,我没生病,只是想妈妈了。”小黑鸡边哭边给大家讲述了自己的遭遇。大家听了,都很同情它。一只大公鸡安慰道:“孩子,你别难过,我们一定会想办法帮你逃出这里的。”
过了一会儿,大家开始商量怎么样让小黑鸡顺利地逃回家。大家纷纷献计献策,有的说可以趁农夫给饭的时候逃出去,有的说可以在门上啄个洞,有的还说可以和农夫正面突击……可最后都行不通。大家 心急如焚。正当大伙开始感到绝望的时候,一只聪明的小黄鸡仰望着鸡舍窗户沉思着,突然,它高兴地大叫了一声:“有了!我想到办法了!”“快说!”大伙催促道。“我们可以趁农夫不注意的时候 ,用叠罗汉的方法让小黑鸡从窗户逃出去啊!”小黄鸡说。这个主意大伙纷纷赞同。
到了下午,鸡们见农夫出去了,便开始行动了。大公鸡年轻力壮,所以在最下面,接着是小公鸡小母鸡们,最上面的便是小黑鸡了。小黑鸡屏住呼吸,用力一跃,它终于跳了出去,小黑鸡得救了!