离群的小鸡
在一个阳光明媚的早晨,老母鸡带着几只小鸡去野外找吃的。小鸡们欢快地跳着,跟着妈妈一边找食物一边玩耍。其中一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自己一个人玩去了。
它又蹦又跳,看看东、瞧瞧西,觉得累了就坐在草地上休息。不一会儿,它的肚子饿得“咕咕”叫起来,它赶快站起来四处搜索自己的晚餐。突然,它看见一条大青虫在小草上蠕动着,它的眼睛 一亮,“哈哈,有好东西送上门了。”说完便扑过去叨起青虫美美地大吃一顿,又在小溪边喝了好几口甜甜的泉水。吃饱喝足后就想找个地方美美地睡上一觉,突然听到身后的草丛里“沙沙”作响,一 个黑影以极快的速度从背后窜了出来。小黑鸡还来不及反应那个黑影已经快到它跟前了,小黑鸡正吓得全身发抖不知所措的时候,另一个白影用它那厚实的角把黑影顶开了。小黑鸡被刚才的那一幕吓得 愣在那好一会才回过神来。它赶紧飞快地躲在一棵树的背后,呆呆地望着眼前的那个白影和黑影。原来刚刚是一只大灰狼窜出来想把自己吃掉是小白羊见义勇为救了自己。小黑鸡真想过去和小白羊说句 谢谢可是这时大灰狼又向小白羊扑过来了。小白羊敏捷地闪到一旁,让笨重的大灰狼摔了个狗啃泥。大灰狼摔红了眼,它疯狂地用尾巴乱甩,这招好狠啊,竟然甩倒了小白羊,小黑鸡赶快跑出来鼓励小 白羊站起来。这时,大灰狼也不放过对它有利的局势,正凶神恶煞地一步步逼近小黑鸡和小白羊。小黑鸡闭上眼睛心想:“完了,这次死定了。”就在小黑鸡等待死亡降临的时候,它的耳边有一股强风 刮过,接着就听到一声惨叫。小黑鸡觉得奇怪了,瞪大眼睛一看:“哇,一只又高又大的老山羊站在它们的面前,大灰狼正躺在地上垂死挣扎。小白羊高兴地叫:”爸爸来了,爸爸好棒!“老山羊真的 好壮,精神抖擞地瞪着大灰狼。大灰狼看见到嘴的肉就这样飞了气得不行,火气直往上冒。它纵身来个猛扑想把老山羊扑倒,老山羊不慌不忙地把前腿一蹬同时把锋利的角往前一顶,把大灰狼顶倒在地 上。大灰狼还在拼死挣扎,老山羊再把后腿那坚硬的蹄子往大灰狼的肚眼用力一踩,大灰狼惨叫一声归西了。看着这精彩的战斗小黑鸡兴奋地跳着叫着。
与此同时,另一阵叫声也传来了。小黑鸡听到了妈妈和兄弟姐妹们的叫唤扑棱棱地飞跑过去,母子重逢,激动无比。母鸡连忙向老山羊和小白羊道谢,带着小黑鸡回家了。晚上,小黑鸡做了个美 梦,梦中它笑得好甜好甜。