离群的小黑鸡
这天,晴空万里,母鸡妈妈带着几只小鸡去野外找食吃,其中一只浑身乌黑乌黑的小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个玩去了。
小黑鸡一会儿追蝴蝶,一会儿与青蛙游泳,还与白兔姐姐交上了朋友,玩得开心极了。不知不觉到了下午,他走到一棵大树下,看见一条小青虫在草">小草上爬来爬去,他猛地扑上去,准备吃掉小青虫。突 然,一只刚出洞的老鼠窜了出来,一下子撞倒了小黑鸡。小青虫见状,立刻逃到了草丛中,那只老鼠也逃之夭夭,钻进了洞中。小黑鸡一无所获,他垂头丧气地走在林中小道,想着为什么这次捉虫子会 失败,难道这就是我离开妈妈上天对我的报应吗?
此时小黑鸡又累又饿,稀里糊涂地走到了灌木丛中。这时天已经黑了,天空中像笼罩了一块无边无际的黑纱布,鬼哭狼嚎的声音从四周隐隐约约传来,小黑鸡吓得全身都竖起了鸡皮疙瘩。这时他心里别 提多后悔了,但只得硬着头皮往前走,想尽快地找到妈妈。正走着,小黑鸡突然发现身后有一双绿彤彤的眼睛正在紧盯着自己,他回头仔细一看,原来是一只大灰狼。小黑鸡吓得赶紧加快了脚步,在一 个拐弯的地方,趁大灰狼看不见自己时猛地躲到了灌木丛中。一会儿大灰狼就跟了上来,躲在灌木丛中的小黑鸡吓得大气都不敢出,只见这只凶残的大灰狼在小黑鸡藏身的附近反复地找了半天,它并不 甘心就这样失去可口的晚餐。正在这紧要关头,远处传来几声狼嚎,大灰狼一听,竖着耳朵朝狼嚎的方向飞快地跑走了。原来,别的狼发现了目标,在召集群狼一起捕食。小黑鸡这才躲过了一劫,但他 仍然不敢出来,躲在灌木丛中大口喘着气。
好不容易熬到天亮,又饿又累的小黑鸡又动身找妈妈了。路上碰到山鸡大婶正带着几只小山鸡玩耍,小黑鸡连忙上前问路。山鸡大婶一看就知道这是一只贪玩迷路的顽皮小鸡,心疼地送了一只山果给小 黑鸡。小黑鸡感激地吃着山果,按照山鸡大婶指的路终于回到了家中,此后这只小黑鸡再也没有背着妈妈单独溜出来玩了。