巴西龟
昨天晚上,爸爸带我和妈妈,到逍遥津那边的一个小区去看外婆,(具体是哪一个小区,我也忘了)。
临走的时候,外婆送给我一只可爱的小巴西龟,还对我说:“宏蕾呀,这只小巴西龟就送给你啦!它呀,跟外婆一年多了,现在送给你,你就是它的小主人了。记住呀,它可以吃龟粮,吃生菜,或者 生肉也可以。”“那,那万一它太认生,啥也不吃怎么办?”我连忙问道。外婆说:“没有关系的,你给它取个名字,过个一两个月,它就能慢慢适应了。”我最喜欢小动物了,我开心地对奶奶说:“ 谢谢奶奶!”说完,就拿着装在塑料袋里的小巴西龟跟爸爸妈妈一起回家了。
到了家,电视上正在放我最喜欢看的《穆桂英挂帅》,我也来不及看了。连忙给我的小巴西龟找了一个红颜色的盆,倒上一些水,它立刻活蹦乱跳起来。我轻轻地抚摸着它的壳,它的头和四条腿便“ 蹭”地缩进壳中。真是太好玩了。我试了好几次,它开始不满地发起小脾气来。把身子摇来摇去。似乎在说:“哎呀哎呀,别搞我了,我要睡觉了。”我“扑哧”一下笑出声来。
我观察了它的样子,坚硬的龟壳上,有墨绿色,黑色,棕色。头上有两个长长的红条,四条腿和头都短短的,肚子是黄色的,还有八九个大大的黑点。
临睡觉前,我还特意去客厅看了一下小巴西龟,它好像睡着了。半天都不动,我不敢吵醒它,就悄悄的回屋睡觉去了。
今天早晨,我又赖床了,赖到了七点半,妈妈对我说:“陈宏蕾呀,你看小巴西龟——‘土豆’都起床了,它正在吃早饭‘菜叶’呢,你这个小主人要做好榜样啊!”我听了之后,一骨碌从床上 起来,发现土豆正在津津有味的啃菜叶呢!它抬起头望了望我,爬了几圈,转转头,仿佛在说:“哎呀,你这个小懒虫,真拿你没办法。”
上午写作业的时候,我还特意把它搬到我的书桌旁,他把头藏了起来,真是害羞。我会好好爱惜我的小巴西龟——土豆的。