猜灯谜
二〇一四年正月十四下午,我们油田一小四年级二班在我们学校三楼会议室举行了“第四届元宵节猜灯谜”活动。
猜灯谜开始前,班主任李老师在教室给我们讲了猜灯谜的规则。我默默的想:一定要靠自己的实力好好的猜谜语。其实我早已按耐不住心中的激动,我的心早已跑到热闹的灯谜现场。
下午14:40分,激动人心的时刻到了,会议室的大门一开,我们像一窝蜂一样涌入灯笼的海洋,映入眼帘的是琳琅满目、五彩缤纷、大小不一,形状各异的灯笼。每个灯笼的下面是一条条灯谜。一个个好 像在向我招手,欢迎我们去猜。我迫不及待的总结上届猜谜语的经验,不要到处乱跑,不要着急,不能一看不会就又去找别的,要一个一个的看,动动脑筋想一想。我第一个猜的谜语就是“一个黑孩, 从不开口,要是开口,掉出舌头。”我开始读完谜面,想这是什么呢?一看谜语的右下角写着是打一食物,我又想什么食物是开口掉舌头?哦!瓜子嗑开了露出瓜子仁像舌头一样,对!谜底应该是瓜子 。我找来对答案的阿姨,阿姨笑着说:“你真棒,猜对了!快去抽奖吧!”我心里有说不出的高兴和兴奋。我紧紧地攥住阿姨给我写的抽奖票,恐怕丢了。连蹦带跳的跑到抽奖处,排在“抽奖长龙”队 里,耐心等待。我一看人太多,就近再猜个谜语吧。果然我又猜中一个。该我抽奖了,我的心怦怦的跳得越来越厉害。我就想一定要抽个又大又好的奖品。我的手伸进抽奖箱,左摸呀,右摸呀,最后终 于摸了一个很大的奖品:拿出来一看,是游戏棋。把我高兴坏了,这是我非常喜欢的一个奖品。
我信心加倍的一连猜了七八个谜语。最后被一个很有创意的灯谜吸引了。我走近一看是一只用黑白电线编制的斑马,我开始研究怎么做的,我有时间一定学着做一个。经过打听知道这是王子汉的爸爸做 的。太有创意了!太有才了!叔叔我太佩服你了。
哦!我怎么开小差了。对了!猜谜语。现在的任务是猜更多的谜语。我加快步伐开始步入正轨。当猜谜结束的时候,我一共猜中12个谜语,获得了12个奖品,我太开心了!最后老师还出了几个让家长们猜 的谜语,我居然也猜对了三个。还有一件让我开心的事,就是我做的灯谜被评为了优秀灯谜。今天过得既开心又有意义。