我心目中的好老师
。拿起笔,我左思右想、思绪万千,满脑子的思路,满腔的肺腑之言,一下子却不知从何处下笔。
“老师”这两个字分量好似千斤重,从小到大在我的心目中形象是那么的高大、威严,有着让我说不出的美好和敬重。从幼儿园的启蒙到小学的起步,再到初中和高中的成长全过程,无不在每一 位恩师的谆谆教导声中。对我们有着比天更高、比地还厚的浩荡情谊。
在儿子的求学过程中,儿子是一个既可爱有可嫌的家伙,十分的调皮任性。不过,从他的言语中,经常透露出对班主任王丽华老师的爱戴。我曾问他为什么喜欢王老师,他说:“具体我也说不 来,王老师才气很高,很温和,她说的话我听了很信服。”是啊!孩子的语言最朴实了,好听的话语他说不出。这就是一位他心目中的好老师,她的魅力、她的才情已经深深印在他的脑海中。我和王老 师也有过几次浅浅的交谈,儿子说的没错,王老师的确是一位谦逊美丽、才华横溢的好老师。我相信在她的带领下,儿子能成为一名好学上进、知书达理的好孩子,有一颗感恩的心和一个美好的童年, 健康向上的成长。
在我曾经的求学过程中,至今难忘的是初中的一次期中测试,我掉分了,作为一名女生,在这个年龄阶段最是怕难为情的。偏偏在课堂上,我的班主任袁老师对同学们说“有个别同学平时好一点 就自满,这次见高低了吧!”我的脸“唰”的通红,感觉无数双眼睛盯着我看,头埋得更低,羞愧得要钻地缝似的。放学了,我自然被留下,袁老师语重心长的对我说:“作为一名课代表,要有带好头 的责任感,光哭鼻子是没用的,你就象一头牛,不抽不走,回家好好想想。”短短的、平淡的几句话,我一直记忆犹新,这就是我心目中的好老师,感觉到他那一颗赤诚的师魂。
在人生的过程中,你常常会是一头牛,要鞭抽着才走,所以要多多提醒自己,加快步伐,跟上节奏,这也是我对儿子的期待。
心目中的好老师何止一位,感觉到他(她)们有着我们体会不到的艰辛和幸福,这种痛并快乐着的感觉是他(她)们一生的财富。我祝愿每一位为孩子们无私奉献的好老师幸福、快乐!