我的压岁钱
每到新年孩子们的脸上都洋溢着喜悦的笑容,顾名思义,新年就意味着红包的到来,那么就会得到自己喜爱的礼物,每每想到这一点,谁不感到这一点,谁不感到激动,谁不感到兴奋啊。当然,其 实我也并不例外,呵呵。
压岁钱就是我走亲的动力。说句实话,我并不喜欢走亲访友,可是一想到、、、嘻嘻、、、别人给我压岁钱的时候也是挺不好意思,毕竟自己也老大不小了,有一句话说得好嘛:“吃人家嘴短,那 人家手短。”人家平白无故地给你钱,那在自己的手里总感觉沉甸甸的,这钱也是别人用心血还来的呀,的确是有点不舒坦。
说来挺搞笑的,一旦别人给我压岁钱的时候,我总是一再推辞:“我要你的钱干什么啊,你们挣钱也不容易。”当然自己的动作也没有那么太大,那个人不想得到压岁钱啊,那个人又不会知道钱不 是好东西那!呵呵,诺阿姨们真的是给我,我会不知不觉地感到不好意思,不知道到底说些什么。总而言之汇成一句话:“我会努力的。”
这压岁钱对于我来说并不是一张纸,这里面也许蕴含着一种意义——好好学习,我听到很多人这样对我说:“亚楠,拿着这钱买书本,好好学习。”当我听到这样的话语,我就明白要好好学习, 我就知道这钱载着一种希望、、、、一股股奋斗的力量用在了我的心头、、、、
当我把钱我在自己手中的时候,一直在想该怎样消费,静静地看,呆呆地想,突然脑海里浮现出“感恩”两个字。“对!”我坚决地叫道。我想拿着这钱给妈妈买一个护肤品,给爸爸买一个保温杯 。说实在的,妈妈从来没有在自己的方面上仔细地打理过,每天都为工作而操劳,那丝丝白发,疲惫的脸狭,深深地皱纹不适应现在我的眼前、、、、而爸爸则管理家里的里里外外,每天出门工作,有 时候因为整个家受寒受累,甚至跟本没有时间去吃饭,哪怕是一口水、、、都没有时间,送给爸爸一个杯子,也同时送给了他一份温暖、、、、、、
压岁钱叫它来的有意义,同时流失也叫它有意义。对于我来说,压岁钱真的好重要,因为这请按可以让我时时刻刻铭记要好好学习,有了这钱,可以让我去感恩父母。
我的压岁钱,紧紧地抓住,牢牢地“依靠”,我的承诺,我的快乐,分分秒秒在我身边。