我的小秘密
大家一定都有自己的小秘密吧?我也不例外,今天我就把我的那个藏在心底的小秘密悄悄地告诉你吧!
放暑假的一个晚上,吃过晚饭我早早把作业写完,就迫不及待地央求爸爸妈妈准许我到楼下生活小区的小地广场踢足球,妈妈耐心地交代我:“小心点儿,跑慢点儿,注意安全……”爸爸也特意嘱咐我 :“别和小朋友为了争球生气……”没等爸爸妈妈说完话,我蹬上球鞋,三步并成两步“噔”、“噔”、“噔”地一溜烟儿跑下了楼。然后我迅速地召集了我的小伙伴,分好了队伍,我们的足球比赛开 始了。
夏天傍晚七点钟的太阳还高高挂在山头上,天气热的像个大火炉,可这丝毫不影响我和小伙伴踢球的好兴致,小小的足球在我们脚下,你传给我,我踢给你,别提有多得劲儿了……我们个个跑的满头大 汗,脸蛋儿通红,广场上的小树像是我们的啦啦队,太阳公公就是我们的裁判员,我们这场热火朝天的足球赛映红了它圆圆的脸。这时我接到小伙伴传给我的球,我看准“球门”猛地一脚,那足球就像 是出膛的子弹,“砰”的一声,“坏了!!”我闯大祸了,这球没进“球门”,倒把楼下王爷爷家的后窗户玻璃给弄碎了。“是谁把我们家玻璃弄碎的?”一声呵斥小伙伴们傻了,一个个都愣在那里。 我们好半天才回过神儿来,有的小伙伴悄悄地跑回了家,只有一个比我矮半头的小威没走开,王爷爷这时来到小广场,我低着头瞪了瞪身边的小威,看见他只顾咬手指,就支支吾吾告诉王爷爷:“是他 弄的,不……不是我……”这时的王爷爷看了看我和小威,什么都没说。于是我提心吊胆的回到家,爸爸妈妈问我什么我都没听清楚……
这个小秘密在我心底藏了好长时间,我既惭愧又非常的后悔。惭愧的是我不是一个好哥哥,后悔的是我不该说谎。今天我把这个小秘密说了出来,我心里轻松好多。我决定做一件大事:把这个秘密告诉王爷爷。