我的小秘密
在我的心灵深处,有一方小小的天空,这块小小的天空繁星点点,这些繁星就是我心中那无数的小秘密。星空十分璀璨,到处都是一闪一闪的星光。我轻轻摘下一颗最为明亮的星星,它承载着我一 个重要的秘密,此时,我要将它倾诉出来。
我有一个好爸爸,他是一个大学教师,虽然他天天上班,忙于工作,非常辛苦,但他从不忘记在业余时间陪伴着我——我们一起搞怪,一起欢笑,一起看动画片,一起到户外穿越……那时,我是多 么快乐,多么幸福!
爸爸不仅是我的好玩伴,还是我的好老师。在平时我碰到难题的时候,爸爸总会第一个站出来为我讲解,我没听懂时,爸爸从不急躁,而是再次耐心地讲,直到我听懂为止。每次,我和好朋友一起 出去玩时,爸爸都要反复提醒我跑步时不要太快,注意脚下﹔过马路时一定要左右看,没有汽车时再通过……我总是不耐烦地应了一声就出门了,可当我不小心被脚下的石头绊倒时,和那风驰电掣般疾 速开过的汽车擦肩而过时,我才理解了爸爸的良苦用心……
现在,爸爸已经不能天天陪伴着我了,他去了上海,不仅要工作,还要学习,变得更忙碌了,我们一年只有三、四次见面的机会。我们再也不能像以前那样经常在一起嬉笑打闹了,早晨吃饭时餐桌 旁总少了一个人,晚上也只有我和妈妈在橘色的灯光下依偎散步的身影。爸爸不在我的身边,有时让我感到空落落的,每天接听长途电话是我最开心的时刻,每当那熟悉亲切的声音在我耳边响起时,我 都在内心深处反复着一句话:爸爸,我好想你呀!但我从没把这句话说出口,我知道爸爸也很想念我,我舍不得让爸爸伤心,就让那个小秘密一直珍藏在我的心底。
藏在我心中的那个小秘密就是:让远在他乡的爸爸能赶回来陪在我的身边,这就是我从未对人提起过而又一直埋藏在我心间的秘密。爸爸,您知道吗?
即使爸爸没法儿天天陪在我身边,我仍要好好学习,听妈妈的话,做个好学生、好孩子,不再让爸爸操心!
天色已渐渐暗了下来,抬起头,我看到墨兰的天空中挂着一轮明月,散发着皎洁的的银辉,我想:此时此刻,爸爸在上海一定也很寂寞吧。你的女儿已经长大,已是个坚强、独立的孩子,请你放心 ,我会照顾好自己,等待着你平安归来……
我又将这颗明星挂回心灵的天空,让它继续在里面闪烁,直到那一天……