我家的柿子树
爸爸">我爸爸家有2亩地,有一个大菜园子,在菜园子的里面种了几棵大柿树,一棵是板柿子,结的柿子方方正正,个儿比较大,吃起来,脆生生的,很爽口;另外几棵结的柿子虽然小点,但它的味道是爽口的甜,甜蜜蜜的,稀溜溜的。
冬天的时候,柿叶落完后,柿树光秃秃的样子,变得很有几份静气,很老实地站在天地之间很久很久,它表现的是一种意志。
春天来到了。柿树在人们还不注意的时候,吐出了新的嫩嫩尖尖的芽儿,再往后那芽儿变成了稍大的柿叶,一树青枝绿叶了,从很远的地方望时,让人很快地生出快乐的心情。
不久柿子树长出了满满一树的柿花。风雨来了,就有很多小柿花被风雨击打后,落在了地下。柿花的样子像一个大母指那样大小,青的颜色。我还捡过这柿花吃过不少,味很涩。柿树上结的柿花慢慢地成了一个柿子的胚胎形壮,它是这样不引人注意的微小,柿子的胚胎形一天大起来了,变成了绿色的柿子,慢慢地长成大一点的柿子了。
秋天来到了。从老远处看那几棵柿子树上的柿子,变得红艳艳了。柿子长好了。到了收获的季节,我们都去摘,有人上到柿树上摘,有人用竹杆子在树上对着柿子打,还用双脚踩柿枝摇,哗哗地声音,像下雨一样,柿子就从树枝上掉到了地上,有的就摔烂了。我一手提着笼子,一手快着在地上捡柿子放在了笼子里。这些都是以前的事情了。
也不知道怎么了,现在的柿子树总是生一种叫“洋拉子”的虫子,人不能碰到,只要粘到,哪怕是碰到他身上的毛毛都火辣辣的疼,会生出很多大很红的“姜片”,很难受很难受的。前几天我到爸爸妈妈去看看,到了菜园子里面看到满树的柿子,伸手就去摘,没有摘到,“洋拉子”就爬到手背上了,疼的我也不摘柿子了,没有吃到还被咬,到现在还有虫子咬过的痕迹。我再也不敢去摘柿子了。
我家的那几棵柿子树,让我想了很多。人生的时间过得这样快啊!我多么渴望我再回到以前,去我家的柿子树下捡柿叶。想到我家的柿子树,让我想到了父辈们给我们的爱,想到我们快乐的往事,想到我们欢乐的大家庭。时间过得真快,转眼都四十多的人了,我还在想,从现在起,要爱惜我生命的时间,要爱时间,争取做些我想做的事。