爱看书的我
在我们家,所有人都爱看手机。但是,对于我来说,看书的兴趣比看手机要浓厚许多倍。
我从小就是一个小军迷,看电视也都看战争题材的,自然就爱看军事类的书了。我每一次来到图书馆,归还上次借的书后,来到的第一个书架就是上面摆放的都是军事和探险类的小说。如《少年特种兵》、《跟着特种兵老爸去冒险》、《少年特战队》等一系列的书。这三种书中,我最爱看《少年特战队》,因为这本书中讲的是五位和我差不多大的少年,从全国各地选拔出来,在训练营中经过艰难的特种训练,成为五位真正的少年特种兵。执行了十几次任务,在这套书第八本《少年特战队8·微博通缉令》中,捣毁了一个拐骗儿童并让他们去乞讨的犯罪团伙,解救了许多儿童,其中一位女孩还加入了特战队,成了特战队的情报员。
其实我以前也并不是爱看这套书,而是爱看漫画书,并且都是漫画世界系列和寻宝系列的书。这些书都是讲一些国家的发展史,及介绍国家的相关知识,如《漫画日本》、《漫画美国》、《漫画德国》等。这是我有一天觉得漫画基本看完了,才去借了这套书的第一本和第四本,没想到非常好看,从此便迷上了这套书。现在只剩下第十本和第十二本没看,其余的都看过了。
我看书并不是都那么光明磊落,有时我在写作业的时候,也经常偷偷地翻开课外书看一会儿;被爸妈发现后就是一顿臭骂,说我做作业不专心,然后书就被拿走了。在”五一“去福建霞浦旅游露营的时候,帐篷被拉上之后,发现路灯有一点透过帐篷,我就偷偷地从书包里拿出书来,利用路灯透过帐篷的光来看书。过了一会儿,想睡了,我才躺下睡觉。
看书让我知道了一些国家的发展史、美食和地理位置等知识,对我的学习有较大的帮助。老师上课讲到相关知识时,我都能较好地回想起来,并回答老师提出的问题。
这就是我,爱看书的我!