爱看书的我
我是一个“小书迷”,简称“书虫”,每每放学一回家,我总要捧起一本厚厚的小说看起来,看书的时候,我就觉得自己在品尝一顿美味的“满汉全席”,让我不能自拔。虽说爱看书是个好习惯,可我却因为这个而闹了一个大笑话。
今天是星期天,这天对我来说可是个好日子,因为我能拥有一个小时的看书时间了。我飞快地奔进书房,七手八脚地拿了一大堆书,然后慢悠悠地晃到了我的“秘密基地”——房间,哈哈,先把书转移到安全地带,然后“啪!”把门关上,大功告成,现在可以和我心爱的书来个热烈拥抱了!话不多说,赶紧看起来吧!我翻开一本《城南旧事》,正想象着小英子学骆驼咀嚼的那副可爱样,门外突然想起了一声“晴天霹雳”:夏诗悦,是不是又在看书了?我早跟你说了,你都近视了,还看那么多书,眼睛不要了吧?快起来!帮我去买瓶醋!“不用猜也知道,准是妈妈又在叫了,没办法,只好和我的书暂时拜拜了。
我不情愿的走下了床,脑后的那根马尾辫无力地垂在一边,要知道,离这儿最近的小店也在400米外,凭我这点儿”龟速“恐怕得等到妈妈开饭了才能回来呢!可是,母命难违,还是快去快回吧,我刚走出房门,忽然想到可以带书去买东西呀,反正这”漫漫长路“是极其乏味的,在路上增添点情趣又何乐而不为呢?于是,我用百米冲刺的速度冲回房间,抓起一本书就往外跑。
走在小区的路上,我捧着一本书,散步似的一步一步往前挪,我可不想这么快回去迎接妈妈的一大堆作业,这一个小时的时间可是”一寸光阴一寸金“啊!
到了小店门口,我攥着手中的钱,一遍又一遍地在心里回想着妈妈对我说的话,买什么东西?好像是酱油吧?糟了,我这粗心的毛病又犯了,竟把妈妈交代我的事给忘了。没办法,只好稀里糊涂的买了一瓶酱油就匆匆忙忙地回家了。
回到家里,妈妈一看我买回来的”醋“上却不偏不倚地印着”海天牌老抽“的字样,真是又好气又好笑,一转身刚想让我去重新买一瓶,可是却发现我早已又溜到房间里看书了。
这就是我,一个真实的我,一个爱看书的我。