爱看书的我
我是一个爱看书的女孩子!
我看过杨红樱阿姨笔下那正直调皮的马小跳和那一只会像人一样笑的猫。还被曹文轩写得所有的纯美系列的小说所吸引,喜欢那本《花">青铜葵花》,每次看时,我的泪都会在眼眶里直打转。当看到哑巴青铜最后喊出了:”葵——花——“时,我泪如雨下。”童话大王“郑渊洁笔下的舒克和贝塔那么可爱,还有皮皮鲁和鲁西西都是那么让人百看不厌。以前,我不怎么喜欢看历史方面的书,可是现在一看到《中华上下五千年》我就深深被吸引住了,那个年代,那些事情,都在我的眼前像放电影一样重现了。当然,我不仅只看中国的书,我连外国作家写的的书也看了许多,如:《窗边的小豆豆》、《夏洛的网》、《长袜子皮皮》……其中黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》这本书,看了让我有种强烈的愿望,真想去书上所写的巴学园看看,太令人向往了!
最爱最爱看的还是动物小说大王沈石溪的书,不仅让我了解到许多动物的习性,还让我看到了动物们的可爱可敬的另一面。让我深有感触的一本书是《羊">红奶羊》,在一个天寒地冻的日子里,大公狼黑球一直没有找到食物,又饿又冷的它和妻子遇到了逃身的红奶羊,黑球没有忘记羊奶妈的哺育之恩,还是没有吃红奶羊,放了它。看到这真让我感动,也很敬佩黑球。从此,狼在我脑海里的印象改变了很多,它不再是凶残的,却是重情重意的!我心里越来越喜欢狼,也好想和它们交朋友!
我的爱好就是看书,看的书不知道有多少本了,只要有书看,我其它什么事情都不管不问。看书可以学习到课本上没有的知识,了解到五彩缤纷的另一个世界,让你轻易的体验到书中的主人公的处境,让人感动、让人悲伤……
书籍是人类进步的阶梯——可见看书是多么重要。杜甫也说过:读书破万卷,下笔如有神。大家跟我一起多读书吧,一起领略书中的奥秘和感受读书的快乐吧!