我搬新家了
我是一只小松鼠,我每时每刻都住在森林里,从未离开过。
但就在前两天,我搬了一个新家,它是一个大房子,它就紧挨着森林。
在这个大房子里,我就住在一个大柜顶上,那有一个帽子,刚好可以当窝。我有一个主人,他对我可好了,我每天在屋子里跑来跑去,他从不说我。他还总给我糖吃,有时,我跳到他肩上,用小嘴蹭他的脸,轻轻咬他的耳朵,他就知道我想吃糖了,于是会立刻找出两颗糖给我吃。一天,我跑到餐柜里,发现那有一盒子方糖,因为秋天到了,我该贮存冬粮了,所以,我把方糖一点一点地转移到了我的帽子里。但过后,主人的妈妈问他方糖怎么不见了,可他说不上来,于是被罚一个星期不许吃糖,这时我才知道是我连累了小主人,所以我一个星期也没吃糖。但是,若要人不知,除非己莫为。刚过了两天,我拿糖的事主人就发现了,我想:完了,我没糖吃了,那到了冬天我该怎么过呀?可令我意想不到的是,主人竟然没有拿走我的“粮食”,还说我贮存冬粮是天性,什么我也不甘落后,这是啥意思呀,我想了想,哦,原来是主人同意我贮存冬粮了呀!主人对我真好,我好喜欢他呦。冬粮存得也差不多了,可我总觉得还缺点什么,缺点什么呢?哦!我想起来了,当然是缺蘑菇了,蘑菇可是我最爱吃的东西了,可是,我上哪去找呢?这天这么冷,我才不出去采呢,算了,还是做场梦,看有没有奇迹出现了。第二天,我起来一看,哇噻!窗台上有好多蘑菇呀!老天爷显灵了,我把蘑菇一个一个地放在鹿角上、架子上、镜子后面、油画上面,把它们晾干,这样才好吃。过了一会儿,主人也起床了,我一想,坏了,我的晾蘑行动又失败了,可这次,主人也没有把蘑菇收走,而是继续让它们在那晾着,主人真体贴,我好喜欢他。
冬天到了,我要过冬了,为了暖和,我跑到烟囱口去垫了个窝,这样,屋里只要一做饭,热烟就会从这冒出来,我就不冷了。还有我的食物,我也都带了过去。但住在烟囱里,非常得呛,弄得我老咳嗽,我好想进屋啊,再做场梦,等奇迹出现吧。第二天中午,我刚吃完饭,突然,烟囱的通风口打开了,我高兴极了,一定是老天爷又显灵了,我立刻跑进了屋,开始跳来跳去。
自从我搬进新家以来,我过得非常开心,这都是因为我亲爱的主人,我愿意永远住在这个房子里,因为,我爱我的主人,我爱这个家!