“加油,苏博林,快点,他们要追上来了,快一点呀,你现在是第8名,快一点,还差一点她就要超过你了。”“完了,没戏了!”我大声喊道。其实我这是装轻松,不能让他们看出来我累,我这是伪装自己,不暴露自己。我现在很累。因为我刚刚跑完4×100米接力赛和400米,两项都没有跑第一名,1500米说什么也要跑到一名,而且要爽。
“各就各位,预备,砰!”我上来就来了个趔趄,但并不影响我。这里并没有对手,但是强劲的对手——鲍明义。我总是感到紧张。我一直处在落后状态,在第六名到第十名之间,最后,我发了一点劲,冲到了第四名上,我紧跟着鲍明义,现在,我感到很轻松。因为训练的时候,常常跑15到18圈之间,还是连着跑,1圈1分钟之内跑完1圈,现在是跑1分20多秒,这倒给了我很大的帮助,渐渐的,我的身上有了一点劲,跑到第2名的位置上,一直是陈馍浩然领先,我紧紧地跟着他,他甩也甩不掉我,这时,已经跑完五圈了,我有一种想冲的力量,但我被克制住了,我超了陈馍浩然10多米,但他又耗费了一点体力,追了回来,鲍明义一个箭步超越了,此时此刻,除了鲍明义与陈馍浩然以外,别人都已经被我们落下来了,还剩下最后2圈了,我们开始了你争我夺,一会儿是鲍明义第一,一会儿是陈馍浩然第一,他们俩一发劲,我落后了不少,他们俩争夺了一阵,位子还是没有变,陈馍浩然第一名,鲍明义是第二名,我动用了一点劲,追上了他们,我超越了鲍明义,我暂居第二名。现在还剩一圈,孙老师“砰!”打了一枪,我觉得剩下的劲能跑一圈。实际上,我就不管三七二十一,动用身上全部的力量,疯狂地向前跑去,一下子与第二名拉开了距离,鲍明义骤然加速,我害怕的就是这个。于是,我又一次发狂的向前冲去。谁知,天有不测风云,我失算了。我才跑了多半圈,我咬着牙向前冲去,谁知,鲍明义也没劲了。我才有幸获得了第一。
到了教室里,张馨元、刘宇轩、牟晓涵他们都说我太牛了,跑了六圈半,还那么有劲,我不以为然的说道:“平常都练出来了,没什么大不了的。”他们又说:“这还没什么大不了的?你太牛了,李盛泉。”他们又在哪里叽叽喳喳了半天,像一群麻雀。
不过,那一天,令我记忆犹新,那一天我引以为傲!