桂林山水甲天下
前几天,我和姑姑、妹妹一起去桂林游玩。
刚到了桂林,我被眼前的景物惊呆了。一般在我们的大城市,楼房都是很高的,但在桂林,最高的楼房只有21层,放眼望去全都是连绵不断的山峰,美丽极了。导游对我们说:“这里的房屋之所以那么矮,是因为这里是旅游景区,如果建太高的活,就看不见景色了。”我们这才明白了其中的缘故。
第二天,我们先游览了榕湖和杉湖。我很好奇的问导游:”哥儿们,为什么这两片湖叫做榕湖和杉湖?”导游笑嘻嘻地说:“首先,我要纠正你一个错误,在我们桂林,朋友">好朋友不叫哥儿们,而叫狗肉,所以你以后可以叫我李狗肉。为什么这两片湖要叫榕湖和杉湖?榕湖之所以叫榕湖,是因为湖的两边长满了榕树。而杉湖也就是两边长满了杉树別。”哦,原来这两个名字是这样来的。游览完了榕湖和杉湖,自然就到了我最喜欢的“靖江王府”。里面的景物真壮观。我们看到了一条被围栏围起来的道路,上面有一个特殊的图案,也就是我们在奥运会">奥运会上经常看到的祥云图案。塔旁边有两条道。你们知道是什么吗?也就是文官道和武官道。我们首先要从文官道上去。“但哪条是文官道呢?”导游问。我们陷入了思考。接着我说:“左文右武。”导游笑眯眯地说:“对了。”于是,我们从左边的文官道上去了。到了王爷办事的地方,导游又给我们出了一道题,这个王府是哪个朝代遗留下来的?我想:这问题也太白痴了吧。我还是让给其他人答吧!可出乎我的意料,没人会。于是我说:“是明代遗留下来的。”导游好奇地问:“为什么呢?”“因为房屋上的五角星,五角星代表着明代。”导游连连点头,接着,我们游览了桂林最著名的山峰——独秀峰。它位于桂林的正中间,贯穿了桂林的东南西北。最后,我们参加了状元考,体会到了以前秀才的“十年寒窗”,但最后,我还是没考上。
用“东西两条江,南北一条街”来形容桂林就足够了。其中一条江当然就是漓江咯。“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。”这一点都不是王婆卖瓜——自卖自夸。桂林的风景的确如此,只不过没有观赏到阳朔的山水,有机会,我一定要去大开眼界。