潜水记
今天几个朋友相约一起去happy,按照原计划,下午我们去游泳。
也许是天热,也许是周末,今天人真不少,要是在海面上,大概可以称之为“游人如织”啦。一向喜欢水的我,来到游泳池后显然很兴奋,于是尽情地扑腾,没过多久就已筋疲力尽。对于游泳我还不很擅长,潜水的时候还需借助傻傻的游泳圈,于是乎,今天我的目标就是练习“潜水”,找来师傅让她教我,哦,不,主要是让她给我勇气,其实我内心深处是有一种莫名的恐惧感,害怕鼻子进水,嘴巴倒好说,我相信它不会进水,嘻嘻。
“师傅”首先为我进行了讲解,然后又认真的做了示范动作,我在旁边,一边用心猜测师傅的要旨,但是还是怕水,师傅实在是个好老师,不厌其烦地给我鼓劲,给我出主意,先是教我吐水,这样就不会怕鼻子进水了;然后一步步指导我慢慢把耳朵以下伸进水里面,眼睛在水面,最后把头全部伸进水里面,我在师傅的鼓励下也一步步按照这个做下去,每次做一点小小的成绩,师傅就给我最大的肯定,让我很有成就感,最后成绩不错,已经可以坚持在水里面10秒钟左右,可喜可贺,不过还需要坚持下去,提高自己的“水下作战能力”,嘻嘻。
下午5点,突然泳池里面大家惊呼起来,我也顿时感觉到丝丝的凉意和似乎蒙蒙的细雨,怎么回事呢?原来是泳池里面每天五点定时的人工降雨时间,灰蒙蒙的天花板上面看不见的细细水雾飘落下来,弥漫整个泳池,空气里、身体上、鼻孔中都可以看到、感觉到、品尝到凉凉的、滑滑的、甜甜的雨丝儿的味道,真是冰爽一夏,太爽了!人声鼎沸的泳池也似乎安静下来许多,大家都静静的、细细的感受着“秋雨”的惬意,对了,这个节目就叫“秋雨”,真是名如其名。
6点多,几个伙伴不约而同摸摸咕咕叫的肚子,相视一笑,原来游泳这项运动既耗体力又消食,结果才几个小时都饿了,“不游了”“今天到此为止”“也凉快够了”“今天避暑成功!"大家七嘴八舌,开始一边起身,一边讨论晚餐的归属问题。
客观的说,对于游泳这项运动,个人深刻而且实在感觉可以进步和提升的地方比较多(好多废话哟!)制定一下下个目标,潜水30秒、学会蛙泳手部运动,一定向师傅看齐,不过这个师傅真好,真宽容!