今年暑假,我参加了”爱自由蓝领巾山村感悟夏令营“,我们的营区在安徽省泾县査济镇。7天的夏令营,我们进行了许多有趣的活动,有:洗衣服、爬山、寻宝、拓展游戏、小溪戏水、割水稻等等。这么多丰富多彩的活动,就算讲上个三天三夜也讲不完,今天就让我来给大家讲讲寻宝的故事吧。
那天一大早,教官把我们小营员分成了四小组,给了我们一张神秘古老的羊皮卷。迫不及待地展开来,原来是一张小镇地图!接下来我们要根据任务单上的指令去完成任务啦!
我们的第一个任务是找到广源楼,在它门口的长椅下找到具体的任务清单。这下糟糕啦,刚才我们只是走马观花地看了看地图,根本不知道广源楼在哪个方向,怎么办啊?这时我想到,鼻子下面一张嘴,问路呗!说干就干,路边有家古玩店,进去问问。可是老板一口当地话,手东指一下,西指一下,我们就像和外星人对话一样,完全懵了。只好糊里糊涂地走出了他的古玩店,又朝着路边乘凉的人走去。总算这位公公的话还能听懂一些,我们朝着他指的方向飞奔而去。这一路我们问了足足有十几个人才终于找到了广源楼!
这次的任务是:在洪公祠门口的小溪里打两桶水,然后回到营地集合。我们又开始了问路之旅,这次比较顺利,很快找到了”洪公祠“,赶紧下河打水。就在我们兴奋地拎着两桶水上来时,监督的教官表情严肃地说:”你们好好看看呢?“我们齐齐回头一看”哇,原来不是洪公祠,是宝公祠!“大家都耷拉着脑袋,默不作声了。这时,我大叫起来:”别纠结了,赶紧把水倒掉,去找洪公祠吧!“大家都醒悟过来,齐心协力朝目标奔去。终于,我们找到了洪公祠,完成了终极任务。我们激动地用对讲机向总教官汇报:”我们完成任务啦!我们回来啦!“
回到营地,我们对这次寻宝活动进行了总结。虽然我们完成任务用时最少,但是我们也走了很多弯路。一开始没有仔细看地图,最后还把”宝公祠“误认为”洪公祠“……当然,在寻宝过程中,我的领导力受到了教官和队员们的一致认可,但我也认识到今后遇到问题一定要冷静,要积极应对,相信一定会找到解决问题的办法!