愉快的夏令营
昨天,我参加了学校举办的“优秀学生干部夏令营”这一活动。我在这次活动中,不仅学到了一些课本上学不到的知识,而且还感到很快乐。
这次活动有两站。第一站是罗墅湾机场。一到那,我们便惊呆了:完善的军事设备,宽敞的跑道,新式的飞机,神勇的军人。第一次接触战斗机的我,感到无比兴奋。正是因为第一次,所以我听讲解时格外认真。“这是最大轰炸机里的一种。可以装炸弹9吨,炸弹有1000斤的,有500斤的,像我们训练用的是100斤的,它主要分红色和绿色,长度不一。机长34米,高10米,可乘6名飞行员,两名驾驶员,两名指挥员,还有两名控制员。最高时速是1012千米,可以飞到离地面5700千米的高空。油最多可装34吨,这时可在空中呆7小时20分钟。它是国产机,是模仿前苏联的”屠——46“战斗机。听完后,我收益非浅。而且,我们还有幸到驾驶舱看了一下,那上面的按纽可真多,我真是大开眼界啊!
这时,已是中午10点,我们又来到了中华恐龙园。到了蘑菇餐厅,坐下来,吃起了自己带的午餐。酒足饭饱后,我们来到了恐龙馆,了解了恐龙的生息繁衍,是怎样灭亡的;在三叠纪、侏罗纪和白垩纪时期各有什么样的恐龙来称霸地球,还有一些奇怪的古生物化石、图片;甚至还有一些动物,我们现在都能看见,或者是它的后代……然后,我们观看了”横空出世“的特效电影;接着,我们乘坐了惊险刺激的”穿越侏罗纪“,在途中,我们被水帘浇,被恐龙吓,还提心吊胆的看见红色的东西就以为是红色警示灯,怕从8米的高空滑下去,经过了三次的虚惊一场后,我们终于看到了真正的警示灯和亮光,我们尖叫着,从高空滑了下来。这时的心,好象升到了喉咙口,更糟的是,已经被淋过的头又要经过一次洗礼,不,还是全身呢!因为没穿雨衣,所以一个个都被淋得像”落汤鸡“一样。
后来,我们又去”灌木丛“玩,玩完以后,我们又去看了鹦鹉表演,真是精彩啊!
这次的夏令营,真是太有意义了,它又长知识,又好玩,还能增加朋友间的友谊!