童年的朋友
我上二年级时,它来到了我的身边。从此,我每天都充满阳光,充满幻想,带着目标与快乐去过好每一天。
在一个祥和而安静的下午,妈妈把它递给我。我接过它一看,眼睛泛起光。圆圆的头翘起一个白色的鼻子——一粒豆大的小绒球,两颗桂圆核大的眼睛乌黑发亮,炯炯有神,嘴巴则是用线缝的一个小口,它的耳朵大得出奇,足有一张脸,我喜欢顺着耳朵向里摸,会摸到一个小孔。它浑身上下呈淡黄色,身体的姿态呈坐姿,像一个可爱的宝宝。它就是我童年的朋友——一个毛绒老鼠,我给它取名“丁丁”。自从有了丁丁,我们家就多了一名“成员”。
我还清清楚楚地记得,在丁丁来我家的当天晚上,我抱着丁丁抱到很久。月亮已经爬到很高了,只有几家还依稀亮着灯,多么和谐安静的景象啊,而我的心久久不能平静,望着丁丁那甜蜜的笑脸,我仔细地端详着,直到闭上了双眼。忽然,我被一个怪声吵醒了,只见从窗外跳进一个人来,他如离弦的箭一般来到我身边,把我举起,我吓得心惊肉跳、全身发木,惊慌失措的我急忙滚下他的肩,做好战斗的准备。我先把家里几个瓷器向他扔去,见他躲闪灵活,我恼羞成怒,直接扑去对他进行了惨不忍睹的殴打,我当时也不知道自己怎么会这么厉害,还用坚硬的手把他挠得鼻青脸肿,当我抓到他的大耳朵时,忽然感觉他太像我的丁丁了……一阵清脆的闹铃把我从梦中惊醒,原来我是在做梦,我把丁丁抓得乱七八糟。我十分惭愧,昨晚丁丁还对我微笑,而我却如此虐待它。
以后的日子里,丁丁同样伴我度过快乐、幸福的时光,我更加呵护我的丁丁。有一天,我和丁丁玩时,发现它的肚皮破了一个口子,它那充满光泽的眼睛顿时暗淡下来,可怜巴巴地看着我,我决心救可爱的丁丁。我心疼地拿来针线,认真地缝起来,虽然我还不是很会缝,但迫切的心早已不管这些了。我终于用笨拙的小手巧妙地缝好了丁丁的肚皮,看着它恢复健康的样子,我的心情又“万里无云”了。
丁丁是我童年的朋友。今天,我又和它一起睡觉,我用小脸亲吻着它那黄黄的软软的脸庞时,我感到无比快乐与温暖……