童年的朋友
童年是美好的,童年是欢乐的,童年是让人回味的。每个人的童年都有不一样的故事,不一样的环境,不一样的朋友……我的童年是在一片景色秀美的充满田园风光的村庄中度过的,一辆轻便,灵活的小自行车是我童年生活中必不可少的朋友。
那是一辆结实耐用的小自行车,黑色,车头上还有几个可爱的小矮人的图画,后面有一个能承受大人重量的后坐,前面是一个牢固的塑料车篓,看上去像是辆迷你版的越野自行车。是我三岁不到时爷爷买的。当时还有两个支撑用的后轮。从那时起它便和我成了一对好朋友,我除了睡觉外,几乎所有时间都骑着它到处玩,去探索周围美丽的一切。有时候,我为了躲妈妈,常常骑着它在田间小道上疾驰,把追我的妈妈甩得远远的。
童年的我很喜欢小动物,小昆虫。经常去田间,树林里抓。小车变成了我最好的助手,我每每抓到它们,都会把它们关进我的车篓里,那儿既不会使我的囚徒逃跑,也不会把它们闷死。记得有一次,我在一个靠河边的的田里抓到了两只碗口那么大的蛤蟆,可把我高兴坏了。因为我还是第一次抓到那么大的蛤蟆,连忙把这两个大个子“囚徒”打入“大牢”,屁颠屁颠地骑着车,哼着小曲儿,凯旋而归。结果忘记把这两个有能力越狱的家伙转移到大号牢房了,不知在什么时候,它们靠武力撞开了“牢门”。导致妈妈一大早在院子里被它们吓了一跳,赶跑了它们,让我哭闹了好一阵子。
小车也是我童年最值得炫耀的东西。童年的我很喜欢自行车,也很喜欢自行车特技表演,经常在大人们面前表演。家门口有一大片平整的空地,我就在那练骑车。先加速,再提车把手。就像有人每天喜欢看电视一样,玩车几乎成了我每天必做的一件事。特别是夏天,每天黄昏,凉风习习,我吹着凉风,在空地上兜圈子,每转一圈都要来一个竖摆车头,在旁边开店的邻居都夸我将来能当个好运动员。说得我心里美滋滋的。
现在我长大了,小车我骑不了了,它一直静静地躲在车库的角落里,每每看到它,我的脑海里便会浮现出童年时我骑着它玩耍,在田间小道上飞驰的情景,我爱我童年的朋友,我爱我的童年。