爱是承担   孙宇珂
在九月一日开学的这一天,有一件最重要的事,就是老师安排我们晚上六点三十分观看中央二台播放的电视节目——“开学第一课”。
在这一课上,我们学习了爱是分享、爱是力量、爱是承担和爱是荣耀四个主题班会。令我们印象最深的是爱是承担的主题班会。
看到这里,我的眼圈红了;当我看到那张作息表时,我不禁热泪盈眶,心想:跟马鹏飞比起来,我们和生活多美好啊!我们要珍惜自己幸福的生活,善待自己的亲人。
父母对我们的爱是承担,爸爸妈妈每天两点半上班。中午,太阳把地面照得滚烫滚烫的,爸爸妈妈依然顶着骄阳,每天一点三十分送我去学校。费老师对我们的爱是承担。她的女儿在武汉,费老师却没法去照顾她,把心思都放在我们的身上,每天为我们劳累。
我们作为被爱的人,为爸爸妈妈做顿饭,为老师送上我们亲手制作的小礼物,和同学互相帮助,和平共处,还要为我们的国家出一份力。家是最小国,国是千万家,爱国,就要做一个有责任的人。让我们将对祖国的爱转换成行动,好好学习,天天向上。