我在幸福中成长
幸福是什么?如果提出这个问题,我一定会回答:“幸福是一种发自内心的感动,是一种温馨、温暖的感觉。”我就生活在一个幸福的家庭里,自然是在幸福中成长,一件幸福的往事浮现在眼前······
“该上学了!”爸爸大声说道,我立即收拾好作业,背上书包和爸爸走下了楼。这几天书包里的东西多,非常重,每天上下学我都汗流浃背,爸爸便主动担当起了送我的任务,天气真是异常的炎热:爸爸的衣服都湿透了,汗,从他的脸上流下来,滴落在洁白的衣服上,留下一朵朵淡色的“小花”。
爸爸的脚一下又一下的蹬着,还在耐心地给我讲解着数学题,讲过一遍后,让我用自己的话说一说,说对了,他便露出了满意的微笑。错了,他依然不急也不恼,接着找出易懂的方法,直到我明白为止。
车子向左拐了一个弯,向学校方向驶出,我望着前面走着三三两两的同学,又望望后面的道路,心里暗暗的想:“爸爸的办公室本在后面,他却为了送我,减少我的劳累,宁愿绕远路……”。我的心里腾升出 一阵感动,不禁想起平常的点点小事:讲错题时他的认真和细心;谈学习时他的庄重和严肃;讲故事时他的兴奋与微笑;给我听写单词时他的努力和庄重……这些点点滴滴,都如此的让我感动。
车子向前移动着,看见学校的大门了,他开口道:“别忘了吃药,学习的东西都带好了吧?该签字的都弄好了吧?别忘了……”我听着他的话,心里顿时涌上一股暖流:人们都说父爱如山,但是此时我觉得父爱也如水,它在生活的角角落落存在着。父亲其实很细心,生活中的小事,他都看在眼里,记在心上,连吃药都提醒到了……
“嘎吱”一声,车停住了,他把书包递给我:“去吧。”我接过来,背在身上,沿着斑马线向马路那边走去,进了学校,我转头向身后望去,爸爸望了望学校,掉转头走了。午后的阳光依然热烈。
我感动的望着他的身影:明天,车子依然会沿着这条路到学校。
我从回忆里回过神来,是的,我在幸福中成长,我的身边充斥着幸福,幸福无处不在,幸福让生活变得温暖。