关于青奥会的作文700字
奥会能圆世界给北京一个机会,北京将还给世界一个惊喜,奥运申办时的口号。今天青奥会终于梦想成真了。有一种自豪,有一种激动,有一种开心,有一种幸福。我们终于可以和青奥会零距离接触了。
青奥会申办成功,作为南京人,我们应该让我们的家园变得更加美丽。我们不应该随地吐痰,乱扔垃圾等。这一天,我在锻炼身体时,看见一个人随手扔了一个瓶子,我赶紧跑过去对她说请不要乱扔垃圾,她不好意思地弯下腰捡起了地上的瓶子,放进了垃圾桶。星期六,阳光明媚。小伙伴们约我去新华书店门口见面。我高高兴兴的来到新华书店门口,迫不及待的问他们什么事,等他们说完,我顿时傻了眼。原来是去为2014年青奥会宣传。做为一名少先队员,本应该为青奥会作出贡献,这是一件多么令人高兴的事情。但是我最怕和陌生人接触,尤其是大人,更不要说开口向他们宣传了,这可怎么办?我变得紧张起来,正当我愁眉苦脸无计可施时,一位小伙伴把一宣传材料交到了我的手里!我情不自禁地发出了一声:“啊!”只好硬着头皮向来来去去的人走过去,可我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。看着那位阿姨有些面善,我鼓足勇气迎了上去,可没等我一句话说完,她就“蹬、蹬、蹬”地走掉了,我的情绪顿时更低落了。看看其他的同学,有几个和我一样的遭遇。这时,妈妈走了过来,和蔼的对我说:“万事开头难,做事情,失败是难免的,但一次失败就不再去尝试,那只能永远失败,相反,只要勇敢地做下去,并讲究些策略,那么一定可以获得成功。”是啊,我应该先想想怎么说,找什么样的人成功的可能性比较大。在妈妈的帮助下,我调整了“作战计划”,经过多次实践,我发现:手里拉着朋友">小朋友的叔叔或阿姨以及年纪稍大一些的伯伯、大妈们比较有耐心,能听完我的“忽悠”,并接受我的宣传单。让我不能理解的是:只有少数年轻的大哥哥、大姐姐们能有耐心听我做宣传。
让我们行动起来吧,为即将来临的青奥会做一些力所能及的事情;让我们用行动向全世界证明中国人的实力;让我们在心中默默祝愿青满成功。