我姓陈名宇哲。爸妈说希望我成为一个创新型人才,勇于探索宇宙中的一切奥秘,因此给我取了这个名字。
生活中我也的确像他们希望的那样,对一切事物都充满了好奇心。我喜欢观察。一条毛毛虫能让我呆呆地看上半小时,一棵草">含羞草能让我静静地待上大半天。  家里老爸装电灯我要看,车摊上师傅修车子我也要瞧,学校里工人师傅修电脑我就更感兴趣了,非得凑上去仔细看个究竟不可。
看了,我就想亲自动手试一试,因此动手能力强是我的最大特点。从小我最爱的游戏是拼积木,上学后我爱上了做模型、搭机器人、做各种实验。家里各种军舰模型不下十来条,还有其他形形色色的模型:汽车、坦克、飞机、恐龙、蜥蜴、大象……走进我的房间,你会觉得就像走进了模型陈列室。在2010年我参加了”我爱祖国海疆“全国青少年航海模型竞赛,获得了江苏赛区二等奖。机器人也是我的最爱,如今我已获得江苏机器人联盟颁发的机器人小工程师中级证书。科学课上我总是积极发言,主动参与各种实验。因此常常得到科学老师的赞赏。
我的另一个爱好是看书。每天晚上是我尽情阅读的时间,常常由于看得太入迷忘记了时间而被妈妈责备。粗略地算算至今我看的书已有上百本,约九百多万字。读书让大脑呆滞的细胸活跃起来,如石落池塘,荡起层层涟漪。徜徉在书的海洋里,我领略了世界的奇妙,感受了宇宙的浩大,认识了科学的深邃……如今我已连续两年被评为校”阅读之星“了。大量的阅读不仅丰富了我的知识,而且极大地提高了我的写作能力。我在所参加的各种作文比赛中均获得了较好的成绩。阅读还让我学会了思考,养成了质疑的习惯。现在我总是带着问题去阅读,在阅读中思索,在阅读中收获。
我可不是”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书“的书呆子。每天我都会听新闻、看报纸,了解最新发生的新鲜事。我特别关注需要帮助的人和事。为灾区捐款我从不吝啬,为班级出力我一马当先,为同伴献爱心我义不容辞。哪怕马路上遇到小狗、小猫我也对它们怜爱有加,常常省下零花钱买来火腿肠给它们吃。家里的两只鹦鹉是我的宝贝,给它们喂食、喂水、洗澡、冲刷……我常常忙得不亦乐乎。冰心奶奶说:”有了爱,就有了一切!“我相信,怀着一颗爱心,善待周围的一切自己也会特别快乐。
我的兴趣广泛,爱唱歌、爱听音乐、爱绘画、爱打篮球……我通过了儿童画五级考核,获得过”牵手世博,爱我家乡“书画大赛的佳作奖。
在学校里我努力学习,认真做好宣传委员的工作,积极参加校内组织的各项活动和社团组织。从一年级至今我已七次被评为”五好银杏娃“,两次被评为”文明银杏娃“,2010年我还被评为校”爱祖国,有理想的银杏好少年“、”银杏好干部“获得了”银杏特长奖“。