十二月份,人们都纷纷准备辞旧迎新,迎接狗年的到来。正如古诗中所说的“总把新桃换旧符。”我们班的同学更兴奋,因为他们中有很就是属狗的,2006年是本命年。班主任王露老师趁此机会组织大家就2006年的新年打算。痛痛快快地进行了讨论和交流。
少年老成考证忙
班上有将近一半同学准备利用明年去考乐器、舞蹈、书法、美术、英语、体育等考级证书。我们班的小运动健儿赵捷已是游泳方面的专业运动员。明年,她不仅要加入一级运动员的行列,还要准备参加2006年度“娃娃杯”游泳比赛。瞧!大家都在纷纷努力。
网上冲浪建空间
学业有成圆心愿
同学们在课内外学习了许多新的知识,他们决定努力冲刺,争取在明年成为班里数—数二的“学习尖子”,从现在就要开始不懈努力了!还有的同学决心发表更多作品,足足有27位同学呢!其中有些同学还有一个更崇高的目的:就是在新的一年里,不但要提高作文水平,还要通过挣稿费来捐助家庭条件困难的同学!
走出国门看世界
据统计,想利用明年的假期游山玩水的同学占的比例最多,有44位。其中,有36位同学都希望能够出国呢!当然,旅游也不仅仅是玩乐,也是为了开阔眼界,增加作文题材,学习大自然中的新知识。小球迷们还打算结伴去德国观看2006年世界杯足球赛,学习高手的踢球技艺呢。班上也有7位“前辈”已经先行一步,饱览了世界无限美好的风光了。他们已去过了澳大利亚、欧洲、日本、泰国、越南。
同学们的打算真是无法——罗列,还有不少同学希望在明年的春季运动会上再显身手,展现自己的风采……计划还真是周密!相信明年大家一定会过得十分精彩,但千万不要忘了明年是特殊的一年,我们即将进入“小升初”的冲刺阶段,大家可别疏忽怠慢了,中竞学生的“主要很多”是学习嘛。让大家在新的一年里更加努力,更加刻苦,相信同学们一定会以全新的面貌迎接新的一年,成为实实在在的“狗撵鸭子——呱呱叫”!