艾玛的超级下午茶[750字] 李奚雨
花格子大象艾玛是一个开心果,爱和大家分享快乐!他身上五颜六色的花格子总是让大家一眼就能找到他在哪儿,有他在的地方就一定充满笑声。
一次,他刚学会了跳舞,就迫不及待的想在韦伯面前展示一下。于是,他写了一份邀请函:
韦伯表弟,希望你今天下午2点来我家喝下午茶,我会为你准备一份超级甜点。你亲爱的表哥—艾玛。
刚吃过午饭,艾玛就开始准备起来了。他想:我该拿什么来招待亲爱的韦伯表弟呢?对了,以前象村里举办小型欢迎会时,妈妈总是会做一个香甜的巧克力樱桃蛋糕。我就来做个特大号的吧!
艾玛拿出一大袋白白的面粉,倒在盆子里,然后倒入清清的水,伸出长长的象鼻子,“哼哧、哼哧”,用力搅拌起来。
哈哈!细细的面粉糊在象鼻子上,就好像在给艾玛挠痒痒, “阿啾!”艾玛忍不住打了个喷嚏。顿时,一大半面粉飞了起来,艾玛身上到处都沾上了面粉,可认真的艾玛一点也没察觉到,还在纳闷:怎么面团越揉越小了呢?
他接着望里面倒入牛奶、鸡蛋、可可粉、白砂糖……等揉成一个圆形的巧克力面团,就放入烤箱烘烤。过了不大会儿,一股诱人的香味就飘了出来,艾玛赶紧取出蛋糕,然后在上面铺上满满一层鲜红的樱桃,看着看着,艾玛觉得自己的口水都快流下来了。
“叮咚、叮咚”就在这时,门铃响了,肯定是韦伯来了。
“来了!来了!”艾玛飞快地跑去开门。
“请问,艾玛在吗?”韦伯小声地问道。
“我是艾玛,表弟,你不认识我了吗?”艾玛奇怪极了。
“天那,艾玛,是你?你怎么变成一头大白象了?”韦伯惊讶地叫了起来。“你的花格子到哪去了?
艾玛疑惑地低下头,瞧了瞧,噢! 原来是面粉搞的鬼呀,他用力甩了甩自己的耳朵,一些面粉”沙沙沙“地抖落下来,”看我的,看我来超级变变变!“欢快的音乐声响起,艾玛秀起了自己新学的舞姿,左扭扭,右踢踢,左右摇摆。不一会儿,白色的面粉都没了,艾玛又变回了原来的花格子。
韦伯忍不住大声地哈哈笑。
艾玛和韦伯在音乐声中美美地分享了一顿下午茶,开心地讨论着艾玛那还不太高明的舞姿,还有那奇特的白色”外套“。