一件傻事
今天做了个人认为是有生以来第二傻的事情。
傍晚下班的时候,路过一中路口,一个女生迎面走来,清清秀秀,文文静静地,好象似曾相识,象谁一下想不起来了,茜茜?关虹?居然控制不住心中无比亲切的感觉冲她做了个自己从来看不到, 但个人认为任何人看到都会觉得傻B无比的鬼脸。这个举动吓到了我自己,却没有吓坏那个女生,她满脸带着困惑又善意的笑容(宁德的女孩子,素质就是高)走上前问:”你是谁?“我愣在那里,脸 上堆满了我那标志性的烂笑,心里还在想:”我靠,我什么毛病?“她看我不回答,又问了一句:”我们认识吗?“这个时候,我不知道哪里来的十二分冲动,鼓起我那重来没有鼓起过的勇气,搭下我 那张死狗一样的臭脸,眼睛色眯眯地拧成一条线,脑袋45度向右上角倾斜,十一分无赖,十二分流氓,操着我那学的活灵活现的人见人怕的宁德歹囝腔回了一句:”看一下,八行啊!?“然后灰溜溜地跑开了。 跑回家,把背贴着墙,看看四下无人,长嘘一口气,感觉自己的心跳的房子都开始共振了。还是想不明白自己刚抽的哪阵风。
就在这时,痛苦的回忆又浮现在脑海中,耳边又响起了那无尽的嘲笑声……泪水夹着冷汗在我那抹过ADIDAS粉底的脸颊上冲出一条条的沟壑:那是小学2年级的时候,一次上拥挤的楼梯,脚不小心 被下楼的女生踩到了。那位女生很抱歉地说了一句:”对不起!“那个时候学校大兴背礼貌用语之风,但是对于年龄与智力发育不同步,心智极其不健全的我来说,仅仅只是存在脑海里,体现在口头上 ,并没有形成一种潜意识中的良好文明习惯。加上和女孩子接触的少,一下紧张,一下脸红,一下语塞,想不出下阕,愣了1。5秒,挖心挠肺,搜肠刮肚,居然对出一句至今回忆起来依然让本人无地自容 RP巨损自尊心与自信心受到无比打击几欲一死以谢天下的傻话来:”不用谢!“……于是这成为我有生以来做过的最傻的一件事。
静下心来摸摸自己的脸,居然不热,心中突然蹦出三分得意来,嘿嘿,皮厚了嘛!跟张翔姚程混的久了,有进步哈!就在这时,手机响了,师父电话,原来我走的匆忙忘了关办公室门,唯一的一 把钥匙在我身上哦!只能饿着肚子再回一趟单位拉。哎——原来做傻事也会遭报应的,以后还是少做点!