一件傻事
童年是欢乐的,童年是幸福的,童年是多样的,童年是……每个人都有着自己美好的童年。
每当我站在阳台上眺望远处那片郁郁葱葱的树林时,就会不由自主的想起我在童年时发生的一件可笑的傻事。
记得那是暑假里的一天上午,我在奶奶家做完作业后,欣赏电视节目的时候,看到节目中把巧克力种到地里,就可以长出巧克力树来。还有这样的好事,我灵机一动,假如我把糖果种到地里去,不就可 以长出挂满各种各样精美糖果的糖果树来了吗?那可是我的最爱呀!
想到这里,说干就干。我连忙找来锄头,在奶奶家的院子里开始实施我的种糖果树计划。首先,我用锄头在土地上刨出一个树坑,然后从我的糖果百宝囊中选出我最喜爱的几种糖果,埋到坑里,又用脚 把泥土踩结实,最后浇上水。一切操办完了,我就搬来一个小板凳,坐在那儿,静静地等待我的糖果树发芽、开花、结果了。
直到吃过午饭后,奶奶催促我去睡午觉,我才满怀着收获糖果的憧憬进入梦乡。糖果树的枝头上挂满了闪闪发光的糖果,有奶油味的,有水果味的,有中国的,还有外国的,真是琳琅满目,应有尽有。 一个小男孩跑了过来,直接从我的糖果树上摘下许多糖果,我拼命拉住他,不许他窃取我的劳动成果,可任凭我怎样晃他的胳膊,都阻挡不住他。这时,只听见奶奶在说:”乖孙女,你抱着我的胳膊晃 什么呢?“我一睁眼,原来是在做梦。我一骨碌爬了起来,顾不上回答奶奶的话,揉着眼睛急忙跑到院子里去看我的糖果树,怎么睡了一觉,也没见我的糖果树发芽呢?我有些伤心,一脸委屈的问身边 的奶奶:”奶奶,为什么我种的糖果树没有长出来呢?“奶奶拍了拍我的小脑袋,满脸慈祥的笑容:”傻孙女,动画片里的内容都是夸大、虚构的,哪里有种什么巧克力树、糖果树的。“听奶奶一说, 我才恍然大悟,原来是这么回事。奶奶笑了,我也跟着傻乎乎的笑了,因为我做了一件可笑的傻事。
啊!童年,你就像一台小摇车,摇出千千万万人的欢声笑语,摇出千千万万人的童年回忆,摇出千千万万人的美好未来……