每个人在自己的童年时都会做一些令自己想起来都想要笑的事吧!当然,我也不例外,现在我每次想起那件事,我都想要大笑一场。说起那件事,就要从一张考试的卷子说起了……
那是在一个夏天。考完试的第二天,我从几个消息灵通的同学口中知道我那张卷子的分数并不是很理想,老师又扬言说下午就要公布卷子的分数。而且我们班一向有一个习惯,那就是老师会给每个 同学规定一个分数限,一旦哪个同学的分数低于分数限的话,哪怕是0。5分也要打一棍子。而我的分数限是90分,要打16棍子,我害怕极了,为了防止自己“受伤”,我做了一个自以为聪明但是却很傻的 决定……
下午很快就到了,我顶着烈日从家里回到了学校。我走进班里,所有同学的目光都聚集到了我的身上。我红着脸坐到自己的位上。这时不知道是哪个同学问了我一句:“姜郁,今天这么热,你穿这 么厚的衣服来干什么!你看,你的汗都流了一地了,快把衣服脱了吧!”我不急不慢地把厚重的外衣脱了下来,叠得整整齐齐得,用手抚平,然后放到位洞里。这时我才回答他说:“哈哈,这你就不动 了吧。我自有妙用,下午你就会知道了!”虽然我这么说,但我心里却想着:一会儿你可不要羡慕我呀!到了该要上课的时候,我满怀信心地坐在位上,等待着老师的到来,并且心里还得意洋洋地想着 :这样我一会儿挨打的时候就不会那么疼了。一会儿谁向我借衣服我都不会借给他的。老师的脚步声近了、近了,终于,老师推门走了进来,但却说了一句我意想不到的话:“今天下午我们大扫除,下 面我开始分配工作……我穿着厚重的衣服当然不好干活了,可是没办法,什么叫做自作自受,我今天是结结实实的体会了一把。没办法,我也只好硬着头皮干了
从这件事中我知道了人可不要自作聪明,否则吃亏的可是自己不是别人,大家可不要像我一样呀!