抢橡皮
“叮铃铃,叮铃铃”调皮的上课铃唱起了歌,在门外玩的同学们陆陆续续地进了教室。老师微笑着走上讲台,宣布:“今天,作文课是最不寻常的一节,猜猜看,会干什么?”“玩游戏!”“不不 ,观察一个东西!”同学们七嘴八舌。“停停,我们今天是要比赛,名字为‘抢橡皮’。”规则是:“同桌为一组,桌子中间放一个橡皮,两人一开始是双手紧抱,等我一说:一、二左手或一、二右手 ,你们就要飞快地伸出规定的手,抢那只橡皮。如果用手方向正确,也抢到了就为胜者,如果手的方向用错了但抢到了也为输。我看了看同桌,心想她是六年级的,我五年级,恐怕胜利会是她。
我把一块橡皮放在桌子中间,然后细细地端详这只橡皮。它是圆形的,天蓝色的身子,看上去逗人喜爱,好似一个小娃娃正朝我们笑呢!我把鼻子凑了上去,嗯,一股清香,真好闻呀!我仿佛站在 海滩上,感受到了凉爽的感觉。橡皮上有两处被铅笔戳的小孔,边缘上也有些橡皮屑,一点特不干净,有些陈旧。这个橡皮很小,给比赛带来了难度。
一切准备就绪,比赛正式开始,我与同桌站在桌子的两头。我双眼紧盯同桌,心如一只活蹦乱跳的兔子。同桌一脸严肃,也是一副不自信的样子,真是一番紧张的气氛!只听:”一 、 二……“班 上顿时鸦雀无声,连地上掉了一根针的声音都能听得一清二楚。啊!此时此刻我的心跳都在加速。”左手!“老师叫道。”呀!“我伸出左手以迅雷不及掩耳之势却抓到了同桌的手。”唉,我输了“。 失败是成功之母,输了也没关系。我又再次望了望同桌,她高兴地为自己的胜利而欢呼,不自信的表情也已经烟消云散了。而我则期盼着下一回合的到来。
老师明白了输者的心思,满足了我们的愿望。我们又进行第二次比赛。她道:”要仔细喽,老师会让你们出左手还是右手?一、二右手!“”轰“!我伸出了手,桌子如地震般晃动起来。唉,怎么 这次我又抓到了同桌手?我如快断气的鱼垂头丧气。
为什么两次比赛都输了?我反应能力看来还得加强。不仅速度要快,思想得飞快地跟着老师转,这样,相信我一定能赢!