抢橡皮
童年像一场美梦,使我快乐无比;童年就像蓝天上的一只鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红。橙。黄。绿。青。蓝。紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我 的调皮,有我的懂事,有我的快乐。这些美丽的往事,都使我无法忘记,尤其是抢橡皮游戏让我记忆犹新。
记得那是周五的班队活动课,老师来到教室笑容满面地说:”我们今天玩一个有趣的游戏,名字叫‘抢橡皮’,好不好?“
”好!“同学们一听到玩游戏,想都没想,就异口同声地说。同学们有的开心地笑了,有的一蹦三尺高,有的使劲地拍桌子,还有的欢呼着……那声音如同山崩地裂,好像教室都被震得颤动起来。老师 示意让我们安静下来,笑眯眯地说:”游戏规则是这样的,两个同学一组,首先准备一块橡皮放在课桌的中间,再把手背在背后,老师说完“一!二!三!左手(或右手)!”的时候,你们就伸左手( 或右手)去抢橡皮。抢到的是赢者;没抢到的是输者:出错了手也算输。知道了吗?“
”知道了!“同学们又异口同声地回答道。我和张鑫一组。张鑫拿出了一块黑白相间的橡皮。我看了看这块长方形的橡皮,早已被张鑫用钢笔戳了几个不起眼的小洞,还染上了一些蓝墨水,真有点丑陋 呀!我又轻轻地闻了闻。嗯,还好,有点儿香!我们都把手背在背后,等待老师发出命令。”一!“耳边响起老师的发令声。我的眼睛一眨不眨地盯着橡皮,此时,这块丑陋的橡皮好像成了一块宝石似 的,生怕它被对手抢走了。”二!“全班鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。”三!“我全身的血液仿佛都停止流动了,心里在不停地对自己说:”一定要赢,一定要赢!老师,快快发完命令吧! “我瞟了一眼我的对手,只见他的脸绷得紧紧的,神情专注,连大气也不敢出。于是,我赶紧调整状态,等待老师发出最后的命令。”左手!“老师的话音刚落,我伸出左手以迅雷不及掩耳之势去抢橡 皮。”抢到了!抢到了!“我高高地举起橡皮欢呼着。抢到橡皮的同学都跟我一样兴奋得手舞足蹈。再看看,没有抢到的同学一个个像泄了气的皮球;还有的嘴巴翘得老高,嘟囔着:”再来一次,我一 定会赢!“欢呼声、叹息声久久地回荡在教室里。
抢橡皮真有趣!抢橡皮真快乐!是呀,童年的快乐使我终生难忘,我的童年就像一个彩色的梦,这场梦使我快乐无比!