成功的喜悦
每个人都有过成功的喜悦,我也不例外,那就是参加“奥运英语展板比赛”荣获一等奖。
去年12月,学校为迎接第十四届英语节,举办了“奥运英语展板比赛”,我班同学都积极响应,我也暗下决心,一定要精心制作一块展板,为我们班级争取荣誉。
当然,想要成功就必须得先付出。第二天是星期六,我在完成作业后便把所有的精力都放在展板的制作上。我先从电脑上收集2008北京奥运会的有关信息,可是电脑上的奥运信息太多了,把我搞得晕头 转向,不知道选用哪些好。我想:这次是举办“奥运英语展板”,当然应该围绕奥运主题,宣传奥运。所以,我把展板标题定为“迎奥运,树新风”。在内容上我选用了2008北京奥运的标志图案、普及 知识及“福娃学英语”三个部分。构思完成后,我先在一张白纸上画了一张草图,请爷爷提些意见,爷爷看了后认为版面有限,内容多了就显得有点乱,建议要少而精,在布局上要突出重点,把奥运标 志放在版面中心,使人一目了然。我调整了内容和布局,由于学校举办的是“英语展板”,当然展板要用英语,可我的这点英语水平显然是不行的所以只得请爷爷帮助把中文都翻译成英文,形成中英文 对照。这时奶奶笑着过来说:“你们真是废寝忘食啊,该吃午饭了!”到这时我才突然觉得肚子确实在咕咕叫了。
我匆忙吃完饭,接着画好小样再请爷爷、奶奶和妈妈提意见,大家一致认为画得不错。有了大家的肯定,我信心更足了,我根据小样的内容在电脑的画图板上放大、上色、选纸、打印,然后又是精心裁 剪,细心粘贴,经过一天多的努力,一块色彩鲜艳,内容丰富,版面活泼的“奥运英语展板”终于制成了,我左看看,右看看,甭提有多高兴了。