关于八月作文750字
雨涵从草原旅行回来了,这不,她刚下车就被我们这些“原丝”们包围了。蒙古包、篝火晚会,烤全羊,……流着哈拉斯,念着《敕勒 歌》:“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”我的心也跟着飞向草原。——题记
从建博开始,我就认识了聪明伶俐的四月妮妮,这个来自草原的小女孩。在她的博文中,我一次次体会到草原的美丽,心一次次向她的 家乡飞去。
欢乐的篝火晚会,一群人围着篝火尽情舞蹈,跳累了,再加上一只烤得焦黄,满身流油的全羊,使人忍不住想多看几眼,多吃几口(想 想就令人垂涎三尺,两眼放光,吃过的朋友们有没有想再吃一次呢?)。我的脑细胞又一次经不住美食的诱惑,集体罢工向草原飞奔而 去。
在可爱的蒙古包里住宿,充分体会一下牧羊人的生活。圆的房顶,使人不禁想到团团圆圆,和和美美,在网上查找了一些蒙古包的图片 ,仔细观察,每一个细小的地方都能体会到草原人独有的热情好客。单看图片,就能想到草原上独有的情景,再加上朋友眉飞色舞的描 述,眼睛就有点想离开我去独闯天涯了。我使劲把它摁在鼻梁旁,苦口婆心地劝它不要丢下我,至少我们要一起去参观草原的美景。
我虽然没去过草原,心却早已在草原驻扎。今年我终于等到了这个机会,我每天早上一醒来第一件事就是说服妈妈,让她答应我去夏令 营。努力了一个星期,用掉的唾液差不多要把房子淹了的时候,妈妈终于松口,由原来的“不”改为“等你的伙伴探路回来,好的话咱 再去,不是也为国家省点钱吗?”我顿时想倒在客厅里,这不是明摆着让别人去开路了嘛。也罢,说到这份上,已经很不错了。
好友旅行回来,对着我就是一顿大夸特夸,搞得我有点热情燃烧之后,她头也不回地就走了,也可能说了声“拜拜”吧,反正我感觉要 飘起来一样,没听见。一回家我就把好友的叙述复制给了妈妈,还不惜加入了自己美好的想象。
妈妈终于恩准我随团去旅行。我兴奋得蹦了起来,差点把天花板给撞个大窟窿。该确定时间了,我本想七月去,可是英语班在八月初才 结束,画画班更晚。真够纠结的。我烦恼地坐在桌前,托着脑袋思考,头发都被拽掉了好几根,还是不见答案。在妈妈的开导下,我竟 然也没主见的认为八月份不错。唉,就想这一个简单的问题,还搭进去几根宝贵的头发,挺亏本的买卖。
现在,只等八月的到来,好让我前往魂牵梦绕的草原。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”只有我自己知道,我的心比马儿跑 得还快呢。
大草原,八月见!