一本特别的书[750字] 郭家咪
大家看了这个题目一定疑惑不解吧!为什么是一本特别的书?它特别在哪里?那就听听我的讲解吧!
一开始我不但不喜欢看书而且还很讨厌看书,因为我一看到那密密麻麻的字我就烦,心想:那得看到猴年马月啊!而且有很多字我都不认识,不认识的字还得跳过一句话读都读不通顺那还叫看书吗?有一天,我看到了一本叫《父与子》的好书,就想既然是好书那应该是有着密密麻麻的字的吧?但我却还是看了,因为我看了他的题目心里顿时产生了无数个小问号:为什么以父与子为题?父与子怎么了?父与子有什么好写的?……好奇心驱使我翻开了那本书。
我怀着紧张的心情翻开了那本书,但翻开第一页,我就傻眼了!这本书竟然是一幅幅图画组成的,也就是连环画。我在那时就被这本书深深的吸引住了,有几个小故事令我记忆犹新:1。里面画着父亲在吸烟,吐出来的烟变成了小圆圈,一圈一圈地排列着,儿子看见了,就从小烟圈中跳了过去,真像“杂技员” 2。一天儿子出去玩,却被小狗欺负了,父亲就帮儿子去教训那只小狗,踹了它一脚。但过了不久,狗爸爸就帮他的儿子来报仇了,也踹了父亲一脚。这让我懂了,人与人之间处处都显现着爱父母为你付出的爱更为之多,就连动物也是这样!
这件事不禁让我想起了爸爸对我的爱:一天,我冒雨回到家,躺在床上懒洋洋的,还很难受,爸爸回来见我,摸摸我的额头,一下子就知道我感冒了,帮我穿好衣服戴好帽子,连雨伞都没拿就把握带出去了。在路上爸爸自己的大衣遮着我,不让我淋着雨,自己却淋了一头的雨。
虽然《父与子》是由一幅幅连环画组成的,但从每个小故事里就可以让你懂得不少知识,还可以边回味以前发生的小事!你们也来看看这本特别的书吧!
从此我爱上读书,乐于与书籍交朋友。书总像一位不离不弃的朋友陪伴在我的身边。