今天是星期五,只有两节课,放学很早。而且老师布置的作业可以留到明天、后头去做。我蓄谋已久的计划终于可以实施了!下课铃一响,我就飞快地整理好书包,早早的等在了排路队的地方。队伍一出校门,我和我的铁哥们周思远便狂奔起来,重重的喘息声合为我们的步伐伴奏着,这时两个人的样子也十分搞笑:书包被气流托了起来。红领巾则在不知不觉当中转到了后面,迎风飘扬。小黄帽呢?早已歪到了一边,颇像电视里的黑社会老大。
看到这里,你一定会觉得奇怪:平时慢性子的我,今天这是怎么了?哈哈,不瞒你说,我这“蓄谋已久”的计划就是去我家附近的树人书店看书。为了这一计划,我可是呕心沥血、煞费苦心,终于将时间选定在了星期五。说也奇怪,平时我要走半个小时的路程,今天五分钟就到了。带着一股风卷残云,我们两个冲进了树人书店的大门,把地板踏得隆隆作响,看到那些阿姨惊奇与疑惑交杂在一起的目光,我感觉自己是日本鬼子进村了。时间不等人,我“再接再励”跑上了楼梯。无奈性子太急,踩空了两次,被木沿绊倒了一跤,与木板接吻,摔了个狗啃泥。只听“轰”的一声下面的工作人员以为地震了,赶紧跑过来看。我真是无地自容,恨不得有条地缝钻进去。干脆连滚带爬上了楼梯,然后在一排排紧密的书架中寻找了起来。不是这本,也不是这本。啊!找到了!《皮皮鲁和金拇指》!我赶紧翻看了起来。一页,两页……我就像一只蜜蜂,贪婪地吮吸着知识的甘露。
当我看到欧阳宁秀拥有了金拇指时,不禁喜形于色;当我看到北方奋马的庄家约定和欧阳宁秀见面时,我又紧张至极;当我看到华徐庶因为自己的女儿怀孕了反而高兴时,我写出了满脸的惊讶。就这样,我的喜怒哀乐随着书中情节的变化而变换无穷、波澜起伏。
也不知过了多久,周思远用胳膊“醒”我,说:“该回家了!”我看了看手表,已经过了两个小时。我只好依依不舍地踏上回家之路。原来空白的大脑,一下子挤满了知识!