夜深了,星星在天上打着瞌睡,四处都静悄悄的,我正躺在床上打着呼噜、做着美梦。
突然,我的耳边传来了“嗡嗡”的声响,声音虽然不大,但是此刻传来,却犹如轰炸机的噪音一般,把我从美梦中吵醒了,我不耐烦地堵起了耳朵,嘴里小声地嘀咕道:“可恶的蚊子,我梦中的超级战机啊,就被你这样给毁灭了。”我打了个哈欠,翻了个身想要继续睡觉。可还没等我进入梦乡,就觉得胳膊上一阵搔痒,好哇,可恶的蚊子,居然敢在我的身上撒野。我刚想起来惩罚惩罚这只不知道天高地厚的蚊子,可是……又一阵睡意向我袭来,我又昏昏沉沉地睡了下去。蚊子可高兴了,它咬了我手上一个包,我忍;咬我脚上一个包,我再忍;咬我脸上一个包,我实在是忍不住了,一下就蹦了起来,“啪”的一声把灯打开,决心要和蚊子决一死战,报仇血恨。
这时在另一个房间睡觉的妈妈也被蚊子折腾的不行,逃亡到我这儿来了,我们俩互相看着对方这狼狈样,都笑了,妈妈说了一句:“看来你这儿也遭殃了。”就匆匆地走到别的地方:“逃难”去了。好吧,我看着那一只肥肥胖胖的蚊子,估计你是蚊子国的精英战士了,今天我就要和你一绝高下了,蚊子,受死吧!我喊着口号,用力的把手掌向蚊子停留的那块墙壁拍去。“啪”,“哎呦喂”,我叫了起来,蚊子没打着,反而把我的手给打痛了,我发怒了,发疯似的向蚊子发起猛烈的进攻,而蚊子却像在逗我玩一样,在我的眼前时高时低,这让我想起了曾经看过的猫和老鼠里的一幕,那时,我还在嘲笑猫怎么这么笨,可如今我就如同那只猫,被小小的蚊子给戏弄得晕头转向。
看来这位蚊子战士可不一般哪,看来我不能硬碰硬,要来智取,所以……我先去睡一会儿觉吧。我又把灯给关上了。可是那只不知趣的蚊子,才让我安静地睡了十分钟,又不安分了。我告诉自己,别急,慢慢来,我把灯轻轻地打开了,只见蚊子还停留在墙壁上没动,瞧瞧它,才十几分钟没见,又胖了一圈起来,估计又去妈妈的房间扫荡过了。我蹑手蹑脚地靠近蚊子,伸出了手掌,然后以迅雷不及掩耳之势,狠狠地拍了下去,那只蚊子慌张地举起翅膀想要飞走,可它太贪心了,吸了这么多的血,已经变得很笨重了,当我的手掌拿起来时,墙壁上开了一朵小红花,蚊子变成了一张相片。耶,在这场蚊子大战中,我终于以18个包的代价战胜了可恶的蚊子战士。