人蚊大战
昨天,妈妈以前的同事小翠阿姨与女儿夏夏来我家。准备在太原新东方英语学校学习。夏夏比我小一岁,个子也和我差不多,以前见她时又瘦又小的,真是女大十八变啊暑假日记之三:人蚊大战[2008年07月08日]!
你一定会奇怪,这与“人蚊大战”毫无关联,请别急,听我慢慢道来。
我和夏夏正在做作业,停电了!只好点上两支蜡烛。“嗡嗡……”一阵讨厌的声音。是蚊子,我与夏不耐烦暑假日记之三:人蚊大战[2008年07月08日]地挥手驱赶着了这些可恶的“六足吸血鬼”,然后继续做作业。
可是不行,这些吸血鬼们不依不饶,还在缠着我们。“啪”一个响亮的巴掌,暑假日记之三:人蚊大战[2008年07月08日]哈哈,一只蚊子被我拍成了“标本”!正在我得意之时,却有更多的蚊子前赴后继地冲了上来。争先恐后地飞到我的胳膊上、脸上,一只,两只,三只……“啊!”“妈呀!”我们被这个庞大的队伍吓得跑出了房间。
妈妈正在与小翠阿姨聊天,马上把电蚊拍递给我:“去,消灭它们!”
电蚊拍是消灭蚊虫的有利武器,只要用它靠近蚊虫,摁住开关,就可以让“敌人”遭电击而死,而且是粉身碎骨。
人与蚊的巅峰对决就要开始了!
因为没有电,房间里昏暗的很,只听见蚊子不停地在我们上空盘旋,但一抬头,又不见踪影。经过仔细的观察,我发现大多数蚊子停在墙壁或窗户的框子等黑暗的角落,但又很接近有光线的区域,时刻准备暗算我们。针对这一点,我轻易地打死了几只蚊子。但接下来,蚊子们似乎吸取了刚才的教训,飞得无影无踪,暑假日记之三:人蚊大战[2008年07月08日]有时还用调虎离山计弄得我们团团转。我有些不耐烦了,暑假日记之三:人蚊大战[2008年07月08日]用电蚊拍在空中胡乱挥舞,没想到“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,一下子击中了三只蚊子。原来蚊子在危急时刻也会手足无措啊!