近日,气温回升,虫类活动猖獗,尤其是那蚊子,短短几天就扑向了城市,我家虽住在五楼,却总有蚊子的“游击小分队”前来骚扰,白天潜伏在厨房、卫生间的暗处,晚上又趁人不备前来窃取我方血液,实在可恶!本人今与一群蚊子斗智斗勇,现摘录几段战斗过程与您分享!
斗勇
我正在专心做作业,一只小蚊子不识好歹,在我周围肆无忌惮地乱飞,妄想偷偷在我身上吸一口血,我不禁要笑这只愚蠢的蚊子,不自量力,不知道我爸是能空手打苍蝇的传奇人物吗?俗话说有其父必有其子,我就算不能青出于蓝而胜于蓝,小小一只蚊子总不在话下吧?!哈哈,蚊子,你摊上事了,你摊上大事了!今天你绝逃不出我的手掌心!我丢下笔,屏气凝神,目光紧随蚊子的飞行轨迹,待蚊子靠两手最近时,我穾然出击,两手像两条突然扑向猎物的响尾蛇一样扑向了蚊子,一下把蚊子逮了个正着。谁知小蚊子竟从两手的缝隙之中钻了出来,蹿向空中!说时迟那时快,我用力一蹬地,一跃而起,半空中狠狠拍死蚊子,再从容落地,oh yeah,满分!
斗智
我在卫生间如厕时被一蚊子袭击,实在是奇耻大辱,连忙出手,这蚊子却甚是老练,不慌不忙地逃到了卫生间的大镜子后面。我连忙起身提裤,一路跟踪,才发现这儿空间狭小,深处又是漆黑一片,啥都看不见。一般人遇到这种情况肯定知难而退了。但是我秉承了老爸“永不服输”的精神,不达目的誓不罢休!我想到了个好点子,点了一支蚊香放在镜子下面,蚊子走到哪跟到哪,不多时蚊子终于抵挡不住被熏了出来,我立马一个饿虎扑食结果了蚊子。斗狠
妈妈开窗拿晒干的衣服,蚊子入乘虚而入,远远就见到一群蚊子像一群战斗机一样飞了过来,敌军庞大,一个一个打已失去效率,我赶紧拿出了大规模杀伤性武器――——杀虫剂,严阵以待。待蚊子进入攻击半径,我就举起喷枪灭蚊,果然好使,不幸被喷到的蚊子立刻失去战斗力,有的一下栽倒下去,有的晕头转向,掉到地上爬不起来,其余蚊子见势不妙就加大马力绕着我乱飞,企图混乱我的目标,我边转边打,使蚊子不敢近身,可我吸进毒雾也感到有些头晕,不用怕!我又使出了我的杀手锏――电蚊拍,按下按钮,电流顿时充满柏面,随手一挥,一声炸响,一只被电流炸成几截的蚊尸落了下来,我猛地挥拍,大有千军万马也阻挡不了的势头,蚊军阵式被我打散,周围的蚊尸也越积越多,后来一数,尽有二十七只蚊子被打死,我顿时觉得自己战绩辉煌,功德无量,我都开始考虑要不要找块石头把这件事刻下来了(勒石记功)……