未来的家乡
2031年,我刚从美国留学归来,回到了我日思夜想的故乡——荆门。
行走在这个城市里,但见绿化带上长着许多奇异的植物,有变色树、百香花、复活草等许许多多大家没见过的植物。
回到家,我看见家里有一只我最喜欢的动物——小狗。我问妈妈:“妈,您不是一向都不让我们家养宠物的吗?”妈妈回答说:“这可不是普通的小狗,这是一个机器宠物狗,只要按时给它们充电 ,它们就和真正的小狗一样,能给人做伴,而且非常的干净。”这时,一个机器人端着茶壶和茶杯走了进来,妈妈就对我说:“这是一个保姆机器人,它什么事都会做,洗衣、拖地、洗碗碟、扫地等家 务活,它统统都会做。只要你对它下了命令,它一定都会很好地完成。”哈!有这种机器人真好,能省好多的力气哦!
休息了一会,妈妈又带我来到了中天街,这里的高楼大厦至少都是五十层。我看到前面有一家商店前有一大群人排着队在买什么东西,就问:“妈,那家商店在卖什么呀?怎么有那么多人?”妈妈 对我说:“那家商店是一个从火星上来的火星人开的,正在卖长生剂。只要喝上一瓶,就可以多活五年啦!”“那么火星人能说汉语吗?”我继续问。“现在人类都已经在火星、水星、木星、天王星等 几个行星上开展了世界各国语言的培训班,让外星人会说各国语言,然后到地球上与人类交流,为人类服务。”
妈妈又带我到了一个有百层的建筑大厦参观,这个大厦有五层是建在地下的。参观完上面的高层之后,我和妈妈来到第五层,这一层是专门卖饰品的,我妈妈特别喜欢小饰品,她在这儿什么样的饰 品都能买到。第四层是卖衣服的,这里你可以买到质量好、款式新、漂亮而又价格便宜的衣服。下到第三层,哇!眼花缭乱,全是一至十五岁儿童的玩具,好喜欢!而且只要你买了玩具,服务员就会根 据你年龄的大小送给你一些赠品。接着我们又参观的二楼和一楼,全都让人耳目一新!
未来的家乡,令人神往!从小家到大家,都能带给人们以新奇。
2031年的荆门,你一定很羡慕吧。