未来的家乡
未来的家乡会与现在不同,它将没有今天的喧嚣和污染。人们在太阳能住宅里安居乐业,他们都有高尚的品德,懂得互相帮助,互相谦让。
未来家乡城区高楼林立,街道宽阔整洁,绿树成阴;花坛里种着各种各样的花争奇斗艳;各种电动汽车。太阳能汽车来来往往,川流不息。各种各样的人行天桥像彩虹一样横跨在街道上,使城市更加美 丽壮观。
未来家乡的污水经过处理排放出来,竹皮河的水更加清澈,整条河象玉带穿城而过,两岸是人们休闲,散步,健身的好地方。
街道上的人们更加文明,没有吸烟,也没有大声喧哗;买东西的人们不再用塑料袋,而是用环保纸袋和布袋;人们不再乱扔垃圾,而是分类扔入垃圾箱。
街道上不但美丽,而且安静。人们乘着超音无声车在街上行使。一座座过街天桥不见了,换成了高级缆车,人们安全地通过了马路。一撞幢摩天大楼耸立在现代化的小区里,人们购物更方便了,因为大 楼一层就是大超市,日常用品随你选购。
我家未来房子很大,。我家的左边有一个风景优美的公园叫新晶公园,一进去就看到一棵棵的大树像一排哨兵守护着美丽的新晶公园,如果你走进去花丛中,蝴蝶就飞到你的头上跟你嬉戏。我家的后面 有一个植物园,那里有各式各样的树和花,花丛中有许多七星瓢虫,那些七星瓢虫在花中动来动去,多么的可爱呀!回到家,妈妈炒菜不用生火,用太阳能煮一下就可以吃着美味的晚餐了。
变化最大的就是学校了。一进校门,啊生脚下是一片绿色的大“地毯”,教学楼就像搭建在绿“地毯”上似的。原来校园的土地跑道、洋灰地操场都变成了绿油油的草坪,走进我们的教室,一阵阵凉爽 的风向我们吹来,里面充满了朝气蓬勃的气氛。同学们的课桌上都安装了电脑,以前的一本本家庭作业都换成了软盘,一张张地传送到老师那里。课堂作业更简单了。我们的图书室就在教室里,小小的 电脑里有大量的图书,而且还能不断翻新,让我们永远也看不完。“铃……”上课铃响了。咦?我们的操场呢?噢!原来操场“跑”到地下去了。地下操场还是那么风平浪静,让我们尽情地跑、跳。我 们的现代化游泳馆也不错,有10米跳台,标准的泳道!
我想,这就是我们未来的学校。那时的人们保护环境,优美的环境是我们儿童的乐园。到那时我们家乡会有许多这样的学校,在这样的学校里,也将培养出许多优秀的人才,我一定是其中的一个了!所 以,我一定要好好学习,天天向上,早日实现这个愿望。我们未来的家乡多么美啊!我爱我的家乡。